每年一到五月,我家院里美丽的丁香花就绽蕾吐艳,立在枝头了。 近看,褐色的老枝繁多而茂盛,微微变曲,向四面伸展开来。老枝上开着一朵朵紫薇薇的小花。每朵花有四片花瓣,里面包着一根白色的花蕊,真像一根精致的绣花针。 这花特别香,我在二楼学习时都能感觉到花香一阵阵地往鼻子里钻,使人心旷神怡,如醉如痴。这花特别美,它们一朵紧挨着一朵,就像许多穿紫色裙子的小姐妹紧紧地拥抱在一起。那一对对桃形的叶子,鲜绿鲜绿的,纵横交错在花间。 花香夹着绿叶的气息,弥漫在院子里,使人感到心情舒畅! 我爱丁香花 北京市前进国小五(1)王瑶 丁香不象牡丹雍容华贵,不象玉兰亭亭玉立,不象迎春灿烂夺目,但它在我心中永远是那么美丽。 丁香是优雅的、安静的、美丽的。
丁香就象一个正在看书的小姑娘,头上别着好多沁人心脾的花朵和心型的叶片。好多人天天闻着丁香花中幽香的气息,却忽视了它的存在,它那么小却散发出那么浓郁的香气,是多么神奇呀! 仔细观察丁香你就会发现,丁香树皮的颜色是深棕色的,花有淡紫色的,有白色的,花形是十字形,一朵花只有小孩子半个指甲盖大。
那次我好奇就摘了一朵闻了闻,奇怪没有什么香味呀!原来只有上百朵小丁香聚集成一束,香气才那么浓。
我想人也是一样,人多力量大,一个人的力量是微不足道的,但把上百个、上千个人的力量聚集在一起就不可抗拒了。我长大也要做象丁香一样的人。 我爱丁香,爱它的优雅,爱它的美丽,爱它的安静,爱它沁人心脾的幽幽香气,更爱丁香团结的精神。