思念的作文
在家中最不常见的身影是爸爸,我最不了解的人是爸爸,没有在我童年旅途中给我更多的教育与关爱的人是爸爸,然而,我此时最思念的人却是爸爸。
爸爸是位工人,常年在外奔波劳累着,很少与家人在一起。自然,我跟爸爸的相聚也是少之甚少,对他的思念只是凭着平日里短暂的时光去回味、去留恋。
又是一个凄凉的秋。爸爸外出已将近五个多月了。我独自走在黄昏的路上,吹着凉凉的风。在夕阳西下的衬托下,秋的枯黄簌簌落下,翩然起舞与枝干告别,是那样的不舍。而我对爸爸的思念正像那依恋着大树的叶,想着、想着,眼角的泪不禁潸然而下。
爸爸秋凉了,您要注意身体呀!脑海中浮现着爸爸一次又一次模糊的身影,想起了短暂时间里,爸爸对我的教导与叮咛,想起了平日对我的衣食住行的无微不至的关照,想起了一切又一切。
去年上学期第一次月考成绩在我的心中就挂上了不及格的称号,此时的我如同背负着千斤重的压力,将我打入无底深渊,对学习的兴趣早已抛到九霄云外,整天垂头丧气,与泪水打交道,可是远在他乡的父亲,没有因为考得这样的成绩责骂我,也没有因未达到他的理想而责罚我,反而从一旁,一次又一次地鼓励我站起来,他说:“人生的挫折在所难免,这只是进入中学的无数浪花中的一朵,每个人成功的背后都会经历多少风雨,多少挫折,才换来今天的彩虹。孩子呀!你要培养不怕挫折阻挠,勇敢大胆追求自己的理想的志气,要 有信心才能在自己天空中铸就辉煌。”
爸爸是您的话鼓励我做一个坚强的女孩,鼓足我的自信心,勇敢大步跨越界限。
爸爸,我真的很思念您,我要带着这份思念,回忆您对我的教导与关爱,我要更加努力,加快脚步赶上时代的浪潮,在成功的大门拥抱您。