请为我竖起大拇指作文
我是一个平凡的小男孩,可是我身上蕴藏着值得自己骄傲的闪光点。
我是班里的“跳远小能手”!记得那是一节体育课上,我们班举行了跳远比赛,胜者将获得“跳远小能手”的称号。同学们七嘴八舌地说“我一定是第一,”“不对,我才是第一”……我在一片杂乱声中,自言自语道:“我一定不行的。”在一片嘈杂声中,老师大声地喊道:“比赛现在开始!”同学们都自信满满地站在红白相间的跑道上。只见小明身轻如燕,轻轻松松地就跳过了一米七五。而接下来的选手一个比一个强。看到这里,我不禁咽了一下口水。一种恐惧感向我扑来,我又兴奋又紧张,我兴奋的是终于可以挑战一下自己了;紧张的是,我体育又不行,跳不好会不会被同学们笑话呢?最终恐惧感还是战胜了勇敢。只听见老师说“下一个。”我才回过神来,原来是轮到我了呀。我沉思了一会儿,最终只好硬着头皮来到了跑道前。我望着老师的脸,老师向我点了点头,意思是让我不要害怕。哦!我恍然大悟,我的一举一动都被老师看在眼里啊。老师对我期望那么大,我一定不能辜负他对我的信任。
终于,我勇敢地迈出了这一步,心里回想着老师让我们记住的要领。我挥动着手臂,蹲下身子,奋力一搏,我感觉自己犹如一只在空中翱翔的小鸟。“砰”的一声,我稳稳地落在了沙坑里。
当老师报出我的成绩是第一名时,我似乎都能听到自己的心跳声了。我欢呼雀跃,心里比吃了蜜还要甜,我在心里默默自豪着。从此,同学们称赞我为“跳远小能手”。我想:只要我们有自信,我们就有可能超越自己。
这就是我,一个自信的我,请你们为我竖起大拇指吧!