我是一个活泼可爱的小男孩,我的优点可多啦,我善于交朋友,朋友一大堆;我喜欢绘画,好几次获奖;我读书上千本,知道许多知识……
听妈妈讲,我一周岁“抓阄”时,左手抓了一支笔,右手抓了一把大锅铲,父母都希望我长大后靠笔吃饭,不愿意我去当一个大厨师,一辈子为别人做饭。因此,从3岁开始,我就被父母送到南京市白下区少年宫学画了,后来又到金陵美术专科学院学画,7年来,从未间断,先后学过初级儿童画、中级儿童画、高级儿童画和水粉画,现在已经开始学线描了。
书籍是人类进步的阶梯。我十分喜欢阅读,经常拉着大人的手到各种书店去看书,看到好的书,就想方设法买下来,我买的书已经超过300本,我有自己的书橱,里面早已摆满,现在已经占用了爸爸的一个书橱了。屈指算来,我读过的书恐怕已经超1000本,主要是《动物百科》、《恐龙家族》和《十万个为什么》等科普读物,幼儿园时我就被评为唯一的“博士娃娃”。我对恐龙家族非常感兴趣,能说出许多恐龙的名字和特征,同学们都叫我“恐龙专家”。当然,我也读过许多名著,如《红楼梦》《水浒传》等。我感到,书中有无穷的知识,书中有无穷的快乐,书中有无穷的财富!我决心保持这些爱好,发挥个人优势,通过读书让自己懂得更多的道理,获取更多的知识,长大后做一个对国家、对人民有益的人。