鲜花代表着美丽,鲜花代表着情谊,鲜花代表着感激,鲜花代表着尊敬,我要把代表着爱、美丽和尊敬的康乃馨送给我最亲爱的妈妈。
过几天就是母亲节了。我想起妈妈含辛茹苦的把我养育成人,陪我一起渡过了许多的风风雨雨,在我成长的历程中为我把握航向。
从我开始牙牙学语,一直到我长大,成为一个四年级的国小生,妈妈总是伴我左右。我难过的时候,妈妈陪着我,劝导我;我开心时,她也快乐
有一次,我头疼,不想去上英语课了,给妈妈说:“我不想去上课了,头疼。”妈妈立刻放下手里的活,仔细地看了看我,嘴唇贴在我的额头上,然后疑惑地盯着我:“哪儿不舒服呀?”
我耷拉下眼皮,装作没精打采的样子,小声说:“头有点疼。”说完心虚地瞟了一眼妈妈。
妈妈深深地看了我一眼,说:“孩子,告诉妈妈,你是真的不舒服吗?”我支支吾吾地哼了两声,妈妈笑着说:“去吧!老师还等着你呢,小同学肯定也想你了!”“我,我,我真的不舒服……”我不甘心地哼唧着。
妈妈语重心长地说:“如果你去,可以学习到新知识,如果你不去,可就要落后喽!用身体不舒服当逃学的借口可不是好孩子,就算真的病了,在战场上,也是轻伤不下火线呀!”
我觉得有道理,吃了点药,开开心心地上课去了。
盼望着,终于盼到了母亲节,我买了一束康乃馨送给妈妈,妈妈开心地笑了。
这几年,一直是妈妈看护我,日日夜夜为我操心,我要把最美丽的花送给我最爱的妈妈。