童年的作文
人生苦短,弹指一瞬间。转眼已四十有几了,老百姓话说,土已埋半截了。更有位作家犀利地说,四十岁死,八十岁埋。话不好听,却很有道理。说的都是人到四十岁没了斗志没了追求,一切都成定局。但我却不信其然。我从今天起要有一个新的开始,把我的人生苦难,人生快乐写出来与大家分享。
饥饿的童年。我的童年处于七十年代,那时伙伴很多,常在一起玩耍,但玩也在寻找可吃的东西。那时候,总觉得吃不饱饭。一切仿佛都是以吃为目的。刚开春,到河滩找甘草嫩芽吃,甚是好吃,还绿色环保纯天然,雨水充分的话能吃一个多星期,现在找有找不着,成了奢侈品;接着榆树发芽了,吃她的嫩叶,生吃熟吃都可以,洗干净,撒一点面,蒸熟,算是奢侈品了,现在榆树也不好找了;再接着就是吃槐花了......。那时家长对孩子的教育,往往是如何填饱肚子,偷东西吃根本不算什么。
上学前班时候,有一次校外活动,我趁老师不注意跑地理摘了一个番茄吃,有人打了小报告,老师罚我晒了半天太阳。给我孩子讲这件事,他却笑老爸,吃那干什么,不能吃好吃的零售吗?天哪,哪有啊!