描写丽江古城的作文350字
今天,来到了丽江古城。我和妈妈先找了间客栈,安顿好了我们就出去吃饭,吃完饭我们就开始逛古城,古城的地面是石板铺成的,铺的不是很平坦。也许故意铺成这样的吧!
古楼很有特点都是很多角,一片红!一路走来发现最多的是买手鼓的店面。远远就能听到优美的音乐伴着手鼓拍打出的快乐声音,丽江古城的街道很多,我和妈妈不知道从哪里走合适,所以就顺着人流多的街道跟着走,看来我们是对的,走着走着来到了著名的食街,有太多云南小吃,我感觉贵了点,但是妈妈还是让我尝了许多口味的小吃。边走边吃来到了叫四方街的地方。像一个四方的小小广场,周围的古楼都是两层的。一楼是卖吃的和穿带的。二楼都是酒吧,每个酒吧都有歌手谈着吉他在唱歌。唱的很好听!我发现丽江的狗狗特别多,太多家店面门口都栓着一条大狗,不过都很温顺,我还和它们合影了。丽江的小溪很多,不知道是哪里流淌过来的。有人在小溪里洗菜?还有洗衣服的,小溪的水很清澈?很凉爽,来到水车这里看到了许多纳西族老人穿着纳西族服装在跳舞,她们很多人围了一圈,越跳人越多圈越大。感觉好快乐!
我们慢慢从另一条街道转回来,这一条是酒吧街。各式各样风格的酒吧,每一个酒吧都有唱歌的。再往回走我们经过了一家银式店,妈妈经过讨价还价给家人买了几个手镯。回到客栈之前妈妈还给我买了一些鲜花饼作为零食。妈妈说鲜花饼是丽江最有名的小吃。各种鲜花味道的都有。我试试确实很好吃。
今天就先这样了,我感觉不好的一点就是来丽江的人太多了都迈不动步,妈妈说:现在是丽江的旺季,很多热带地区的人来这里避暑,因为丽江很凉爽,我们要在丽江住几天,妈妈说明天去茶马古道骑马。