我最喜欢的老师作文
这次的“我心目中的好老师评选”我想要推选教我们班的数学老师——杨效荣老师。
杨老师每天都精神奕奕地早早来到学校,准备当天上课所需要用到的材料,就像是燃料十足火车一样,每天都很有精神地出发,而且她每天来到学校时的脸上,总是挂着清爽的笑容,让我们学生看了,都顿时很有精神。
到了上课时,老师总是备课备得很全面,而且掌控好了讲什么知识大约要花多少时间,所以课的内容总是满满地,从不浪费一分一秒的时间。老师说出的每一个字都很有底气,清楚规范,而且上课时的气氛总是不凝重,老师为了让班里气氛活跃起来,有时会很轻松地笑一下或让我们微微笑一下,接着又开始课的内容,此时同学们也更有精神,更有兴趣地来接受知识了。有时,我们的上课气氛过于活跃,或是作业不认真,或是考试总是会错一些不改错的题目,这时,从老师口里出来的都是她发自内心的话语,她不会惩罚我们,不会很严重地责备我们,更多的是激励,因为她是我们的老师,她希望我们能够对自己负责,我们的考试成绩是自己的,不是家长,老师的,别人再怎么努力,自己不勤奋也是没有用的,每次她肺腑之言,都让我们沉默,因为我们都有一些惭愧,也会自我检讨。
下课后,老师总是会留下来辅导一些学生,也会和一些同讨论题目,或是提醒我们尽快完成课堂留下的作业,因为杨老师不喜欢拖拖拉拉地,她喜欢今天的事情今天完成,干干净净地结束每一天,然后清清爽爽迎接美好的新的一天。
我们上交的作业总是能够在上课之前批改好,并发下来等上课的时候讲解,而且批改好的作业几乎不会有批改上的什么差错,如果会有什么遗漏的错误,老师也会很诚心的改正,也会道歉。
老师性格爽朗,直快,温和,还很有活力呢。杨老师也很关心我们学生的成绩情况,她不惜辛苦地教导学习成绩差的同学,也很乐意与成绩好的同学一起讨论不懂的题目,她对我们每一个同学都很有信心,不管是哪一个学生讨厌,不喜欢学习,她都会感到痛心,在她的眼里我们每一个同学都是很有潜力的,就像是藏在石头中的钻石一样,只不过是我们不去挖掘和珍惜而已,所以她从来不放弃每一个学生。