我最喜欢的老师作文
我上二年级了,我很喜欢我的老师,她长得高高的,经常穿着方格衣服,很漂亮。她总是笑着说话,很和蔼,对我们也很好,在我心目中她就是最美的老师,她就是我的班主任高老师。
我的老师特别会表扬,每次得到她的表扬我的心里总是高兴好几天,她对我说的每句话都能让我牢记在心。一次,学校组织“讲故事比赛”活动,老师提前布置给全班同学回家准备故事,我也准备了一个,但是心里想千万别抽到我,我心里特别紧张,怕讲不好。讲故事的那一天很快到了,很巧就抽到了我,高老师说:“没事,去讲一讲试一试吧。”我被领到四楼会议室,那里已经有很多老师和小朋友了,我很紧张,想,我会不会第一个去讲?我还没想好,也不熟,会不会讲的不好?抽签开始了,我还是很紧张,我怕抽到第一个讲,一看,抽了第五,我紧张的心情一下子变得平静了。轮到我了,我兴致勃勃地走上台去讲故事,讲了一个司马光砸缸的故事,得了96分。我高兴极了,这可是我上国小以来第一次在这么多不认识的人面前讲故事,心情超好,尽管不是第一,但也是前五名。我从三楼会议室回到教室,碰到了高老师,高老师看着我取得的成绩很满意,激动得抱着我亲了我一下,还夸我很棒。我不好意思地笑了,心里想,原来讲故事不但能得到老师表扬,还能得到下面同学的掌声。我回家告诉了妈妈老师亲我的小秘密,妈妈让我找机会自己谢谢老师,我做了,老师笑了。因为这次活动,让我变得更大胆自信了。
还有一次,我数学考试考了100分,老师一边在讲台批卷子一边和我说:“贾童翔,你太棒了,终于考了100分了。”还对我竖起了大拇指,和我说要继续努力,不要骄傲,又让我在讲台前和同学说一说怎样考好成绩。我说:“第一,做完题要检查一遍;第二,做的时候要细心;第三,做完题如果时间很紧张,就先检查一遍应用题,因为应用题占分多,一不小心就会失去很多分。”我讲完后,老师说:“大家可以按照这个方法试一试。”我在心里偷着乐,心情很好,这也是我第一次到讲台前跟同学分享经验,我的心情非常激动,心想以后还要好好学习,争取每次都能取得好成绩。
我非常感谢高老师,有了她的鼓励让我变得更自信了。因为她的微笑让我变得不再紧张,我越来越喜欢大胆的表现自己了,高老师,您在我心目中是最美的老师,您的微笑很美、说的话也很美,我会永远记住您的,谢谢您!