爸爸告诉我,妈妈是世界上最美的人。可我却认为电影明星比妈妈漂亮。但爸爸告诉我要用心去判断美,而不是用眼。原来勤劳是一种美,因为我们的家在妈妈的劳动之下闪着光芒。
妈妈告诉我,爸爸是世界上最优秀的男子。可我却认为同学爸爸的宝马车更加阔气。但妈妈告诉我要用心去判断一个人是否优秀,而不是用华而不实的物质。原来天天回家为我和妈妈准备香甜可口的菜肴是一种优秀,在爸爸细心的照料下,我已经长成了男子汉。
美,不需要轰轰烈烈,她是平平淡淡的。
美,不一定存在于遥不可及的童话故事中,她就在我的身边与我一同成长。