蔚蓝的大海茫茫一片,与天空只有一线之隔。海水气势汹涌,翻滚的海浪如白云样,一层又一层,朝沙滩上拍打过来。人们纷纷来这里渡假,享受大自然的美。
一群小鸟在海上自由自在地飞翔,一会儿聚拢,一会儿分散。快乐无比,引来无数游人的目光。
沙滩看了,羡慕地说:“做鸟儿真好,不像我,任凭海浪地拍打,没有人在乎我,一点快乐也没有。”
“怎么会呢?”小鸟凝惑地说:“看,多少人冲着你的美而来,在沙滩上忧闲得躺着、闲逛着、追打着,把所有的烦恼的疲惫全部消除掉。你给人们带来了快乐,你多了不起呀!大海如果没有你,也会失去她的美。”
沙滩听了,略有所思:原来我也有我的美,只是我没有发现。