善待生命的作文
生命如此的美丽,既然拥有,就应该懂得珍惜。无视安全,就是无视生命的存在。我们要珍爱生命,安全第一!
当我们在安静的教室中听课时,安全的概念或意识在我们的脑海里荡然无存,体会不到安全的重要性。然而,在这美丽而七彩的生活画卷中,你是否察觉,正有一个“黑色幽灵”悄悄地趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,静静而又残酷地打破这这个平静而又美满的社会……
这是一则我从报纸上看到交通事故:20xx年3月7日凌晨2时许,江某驾驶着一辆装满货物的厢式货车从漳浦出发沿国道欲前往泉州。为了能够多赚点运费,江某在核定载重量为4000KG的货车上装载了总重量为8200KG的货物。当日凌晨3时许,当江某驾车途经龙海市角美镇吴宅村路段时,随身携带的手机突然响起来,江某就随手接起了电话,由于天黑再加上接手机分散了注意力,江某驾驶的厢式货车重重地撞向前方同向行驶的一辆小货车车尾,导致小货车向右侧翻,造成小货车司机卢某当场死亡的重大交通事故。
看到这则报道我的心都碎了,多么恐怖的一件交通事故啊!就是因为一个司机超载、开车接电话,注意力分散,而引发了这一场悲剧啊!如果那个江某不超载,开车不接电话,注意力不分散,那司机卢某可能就平安无事了……可是,再多的“如果”也不能让卢某复活了!这个卢某可能是一个家庭的顶梁柱啊,这根顶梁柱倒了,那个这个家,怎么办啊?
交通事故实在太可怕了,它摧毁了一个又一个幸福的家庭,吞噬了一条又一条充满活力的生命!在一瞬间便让许多人失去了生命,也改变了许多人的命运。面对那一滩滩鲜红的血迹,亲人那一滴滴伤心的泪水,我深深地知道我们的生命是那样的脆弱,我们不要拿生命开玩笑,等到与死神相遇那时,就后悔莫及了!
季节可以轮回,而生命的逝去就如一江春水向东流——一去无返了。每个人都是自己生命的主人,更应该好好善待。所以,当你走在人行道上,当你坐车驶在公路上,当你经过拐弯处,都要把交通规则放在心上,小心过完每一段路程。特别是学校规定未满12周岁不准骑自行车上国道,因为有可能,生命就在这瞬间消逝,也有可能终身与病床轮椅相伴。如果我们人人心中都知道珍爱生命,安全第一,遵守交通规则。我相信一定可以避免很多交通事故的。
一个人的生命是如此的宝贵而短暂,我们不要成为“失去才懂得珍惜”的人。大家都应该珍爱生命,把“安全”深深烙印在脑海中!让生命活在自己的手中,活在自己的脚下。让生活过得更加美好,让生命更加美丽!