幸福的作文500字
在一片茂密的森林里,有一只名叫欣欣的小鸟,这一只小鸟有三个妹妹和一个弟弟,但是这三个妹妹和一个弟弟只能由欣欣来照顾了。因为他们的妈妈再一次寻找食物的时候,不幸被一只老鹰吃掉了,于是欣欣便撑起了这个家。
每一次出去寻找食物,都是由欣欣和她的一个妹妹琪琪去,她们的弟弟妹妹还太小,连飞都不会,所以都是欣欣和妹妹去觅食。
在一次出去寻找食物中,琪琪猛然看到了一只受伤的鸟,看起来那只鸟比欣欣和琪琪的年龄都要小一些。她的样子非常可怜。琪琪说:“姐姐,我们把她太会我们家吧,我们为她养伤,等她能够开口说话的时候我们再问一问怎么回事儿。”欣欣同情的点了点头。
琪琪和欣欣慢慢地把她抬回家,放到窝的中间,准备再次和琪琪出去找点吃的来支撑这个家。
她们找完食物,回到家里,发现那只受伤的鸟已经醒了,是被欣欣的弟弟妹妹们舔醒的,他们把她身上的血舔没了,止住流血,慢慢地,她就醒来了。
欣欣问受伤的鸟:“小妹妹,你为什么变成了现在这个样子?”
她说:“我…我…我,我正在我主…主人的家里玩耍,不…不…不知道是什么东…东西人,把…把…把我变成了现在这个样子。所…所…所以我就掉了下…下来。
欣欣说:“你叫什么名字?”
她说:“我…我叫可可。
欣欣说:“等我们帮你把伤养好了以后,我们再去探探究竟。”
可可点了点头,脸上全都是谢意。
就这样,每天都是欣欣和琪琪出去寻找食物,欣欣的弟弟妹妹在家里看着可可,一个多星期过去了……
一个阳光明媚的早上,可可对欣欣说:“谢谢姐姐这一个多星期的照顾,我们出去吧!”
欣欣说:“好!人多力量大,现在我的这些弟弟和妹妹也都会飞了,我们就一块出去吧!”
可可点了点头说:“嗯。”
他们飞到了茂密的大森林中,发现是一群捕鸟的猎人干的。
欣欣说:“不管那么多了,我们先到你家去,把你送回家。”
他们又飞到了可可的家,她的主人非常高兴,就把这一群可怜的鸟一家也收留了。
他们幸福的生活开始了……