一个充满爱的家庭犹如甘泉,涌着甜蜜与安慰,使人心里美滋滋的,让人如沐春雨。家中的温情和快乐,父母的关怀和教育,似晶莹的雨露滋润着我们,像和煦的阳光温暖着我们,使我们如田间的禾苗茁壮成长。
光阴似箭,父母用脸颊上的光泽换来了我的健康成长,父母充满爱意的叮咛是我前进的动力。但是幸福的家庭偶尔会奏出不和谐的音符。像往常一样,我把修改好的作文拿给妈妈看,希望能得到妈妈的夸奖,不成想妈妈却皱起了眉头,随后把本子一撂,凶凶地说:“重写!一会拿给我看。”妈妈这句话顿时让我觉得寒气逼人,没想太多,拖着沉重的腿回房间重写。可我怎么都写不出来了,我被妈妈震住了,是我今天做错了什么吗?想着想着,眼眶充满了泪水,我懒得去擦,任它在我脸上放肆地流着。但马上笔尖又迅速的在本子上晃动,脑海中闪出许多好词好句,让我来不及去记就已消失,只能慢慢回想。我正写得入神,门被轻轻的推开了,妈妈端着一杯水站在门口,我看到那被岁月摧残过的脸上似乎带着些歉意。果然,妈妈把水给我,拉了把椅子拿起我未完成的作文,边看边对我说:“宝贝,真是对不起啊,妈妈今天不应该那样对你,只是妈妈最近太忙了,没有心思……谅妈妈好吗?”
我看到一丝丝皱纹爬上妈妈的脸,一根根银丝在她乌黑的头发中夹杂着,显得特别突出,她已不再年轻。我走上前去把水递给妈妈,“妈妈,您辛苦了!”妈妈先是愣了一下,然后接过去欣慰的笑了,对我说了声谢谢。一时间我全身的暖暖的,心里美滋滋的。
这杯水虽平淡无味,可它也曾经过100摄氏度高温沸腾的,像妈妈一样,她也曾有过轰轰烈烈的青春,也曾经历过我所经历的事。只不过现在水凉了,人也老了,以后要由我来让她“沸腾”起来,接替她演绎别样的青春。我的心里美滋滋的。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,当亲情逐渐成为一种奢侈时。我发出内心的呼唤:孝敬父母吧!树欲静而风不止,子欲养而亲不在,不要等失去时才懂得珍惜!