珍惜资源作文
地球上如果没有了水,人类和动物将会渴死,花草树木将逐渐枯萎、直到灭绝。如果我们再不节约用水,不注意保护水资源,那么地球上的淡水将会越来越少,因此,我们要珍惜每一滴水。
在生活中,节约水有很多方法。我们可以一水多用,比如:洗澡的水可以用来洗衣服;洗衣服的水可以用来洗拖把;擦完地板的水可以冲厕所;洗菜的水可以浇花等。另外,洗少量衣服最好用手洗,因为用洗衣机洗,会耗费大量的水。现在科技是越来越发达了,但大量的工业、生活废水流入河道里,污染了水源质量,使水环境不断恶化,水资源紧缺,给我们的生活和健康造成极大的危害。
我要用实际行动来节约水,平时洗手时,水笼头不能开太大,不能洗完手,笼头仍开着浪费水;洗澡擦沐浴液时要及时关闭水笼头;如果看见别人在浪费水,也要制止他。
水的流转是生命的流转,水的渗透是生命的渗透。水的交融是生命的交融,水的永续是生命的永续。我们青少年是未来的主人,让我们一起来保护水资源,珍爱每一滴水,节约每一滴水吧!