珍惜资源作文
在茫茫宇宙中,地球是迄今为止唯一发现有生物生存的星体,这个哺育了全人类的星球,是最可爱的星球。
地球奉献给人类清新的空气,肥沃的土地,洁净的水源,富饶的物产……地球哺育了人类,她是我们共同的家园。
在漫长的年代中,地球上形成了各种丰富地资源,大约距今300-350万年前,地球上出现了人类。人类掌握了这些矿产资源的使用,并发现他们了带来的好处,但是,随着科技的发展,时代的进步,人类对于资源的需求量越来越大,越来越广泛,可人类在满足自己欲望的同时,也在大量的浪费—联合国《世界水资源开发报告》称:现在全世界每年排放的污水达4000多亿吨,从而造成5万多亿吨水体被污染,致使目前约12多亿人无法获得洁净的饮用水每年有220万人死于与污染或恶劣卫生条件相关的疾病。预计到20xx年,世界上无法获的安全饮水的人口将增加到23亿。这些惊人的数字,无一不在提醒着人们:珍惜资源,保护环境!
我们人类利用地球上丰富的资源,进行工农业生产和和社会生活,但资源也有将耗尽的一天,有些在资源是在漫长的地质年代中形成的,在短时间内不可再生,这种资源被称为不可再生资源。当有一日,地球上的资源都用尽了,我们该怎么办呢?只有珍惜,才能挽回!
在珍惜自然资源的同时,我们也要保护环境,爱护我们的土地。
中国位于亚洲,是世界上大面积国家之一,中国是一个富饶的国家,我们中国人的祖祖辈辈都在这儿生活,但是,最近,这片哺育了我们中国人的土地,出现了一些小问题:森林被砍伐,土地沙漠化,水土流失等。渐渐的有了一些极不和谐的景象出现在了这片富饶的土地上:高耸入云的楼房,浓烟滚滚的工厂……这些,都中国这片美丽的土地添上了一个又一个不和谐的音符,中国的土地,也慢慢的蒙上了一层黑色的纱丝……
资源一去不返,土地不再迷人,这样的土地只是一个空壳,我相信,所有人都不喜欢在这样的地球上生活,让我们一起努力,不再浪费资源,不再糟蹋土地,让我们联起手来,一起奔向更灿烂的明天!