我的学校作文
你好同学!你愿不愿意像我这样,学习的科目全部都是自己喜欢的?这就是我的在家教育!
读到这里,你应该想知道在家教育的来源。它源自英国,英国的清教徒们移民到了美洲大陆,因为当时大陆上没有英式学校,所以他们就开始在家里教育自己的孩子,在家教育这种教育方式就这样流传了下来。
谈到在家教育,你会不会有点迷惑?其实,“在家教育”就是让你的爸爸或者妈妈来当你的老师,另外,还可以报名参加一些网课。不过你可得花心思好好地安排一下时间,这样,一天的学习生活才会既有序又充实。
在家教育有一个优势,就是可以根据你的爱好来选择你学习的科目。我有三个最喜欢的共学科目。第一个科目是牛牛的妈妈带我们一起上的体育课。在课上,我们不仅玩得开心,更重要的是,这门课程教会了我们要彼此配合,相互帮助。我和朋友们喜欢的第二个共学科目是科学课。这门课让我知道,科学其实并不难!在这节课上,我们使用的道具非常简单,可每次的实验都非常精彩!最后一个科目就是每周五的徒步旅行。这个活动的带领人是uncleshark,在这节课上,他会让我们这些比较年长的成员照顾年纪较小的弟弟妹妹们。这其实是为了激发我们的爱心,所以我管这节课叫“爱心徒步训练营”。
除了这三项共学科目外,我还要在家里学一些基础科目,比如语文、英语和数学……另外我每天还要练琴,上各种网课。要学习的科目这么多,该怎么完成呢?这就需要高效的时间管理来帮忙了。
妈妈会在电脑上给我制定时间计划表,我尽量按照时间表来安排学习。如果不按照时间表做任务的话,任务就根本完不成了。我来告诉你一个小秘密吧!想要把时间管理得有序,就要先把最重要最重要的学习任务完成,然后再做其余任务中最重要的任务,然后再做其余任务中第二重要的任务,以此类推,你一定可以把该做的都做完!
看了我的,你会不会也想试一试在家教育了呢?但是在你去跟爸爸妈妈说“我要在家教育!”之前,我可要警告你:在家教育并不是适合所有家庭的!