我的学校作文
当我接到这份沉甸甸录取通知书的时候,我感到无比的兴奋,因为我即将成为这所学校的一名学生了,这是一所通往学习殿堂的地方桐城实验中学我的学校坐落在安徽桐城,位于盛唐路与南山路交汇处,占地近百亩,校园环境优美,教学综合楼,公寓楼,后勤服务中心,功能齐全,电子屏幕,实验室,电子阅览室,标准塑胶运动场,校园网等等,应有尽有,诸多现代化教育技术设施,高标准配备,60%的校园绿化率。为了更好的体现学生们在这里生活,求知,育人,成才,创建了良好硬件环境。
我们的学校师资队伍精良,现人教职工130余人,高级教师46人,中级教师60人,安庆市学科带头人1人,桐城市学科带头人9人,骨干教师2人,学校成立以来,在各级优质课大赛中我们学校共有40多人次获奖,其中国家级特等奖1人,一等奖1人,省一等奖3人。二等奖1人,三等奖2人,安庆市一等奖10人,桐城市一等奖30多人,学科带头人和教学大赛获奖比例居桐城初级中学之首。
依靠着如此强大的师资团队,在我们学校中不下120名学生进入了省重点高中,对于我们这些有幸成为实验中学的学生来说,难道不应该借此而更加努力地学习吗?
教室里窗明几净,桌椅整齐,老师像园丁给我们传授知识,为我们打开知识宝库的大门,让我们吸取大量知识的能量。可是将要成为九年级的我,回想起过去两年的学习时光,遇到了不少困难与挫折。可能是升到国中的我,面对科目增多,无法适印,不敢跟老师沟通,更不敢于父母沟通。所以才造就了现在的我。不过我相信随着时间慢慢的推移,我要让我的学习态度调整到最佳状态。在这里我要借用一句古诗词表达我的心声,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,我要让自己在浩瀚的书海里尽情的遨游。同时我也要把这种精神感染到每一位同学,最后我要告诉我自己,加油!加油!加油!
一片纯洁的沃土上孕育着我们对明天的希望我们渴望未来变成矫健雄鹰翱翔于这苍穹之上是你让我在人生中有了好的开始是你激起了我对知识的渴望是你助我成材,助我飞翔。你教会了我赠人以鲜花,手留余香你教会了我增人以微笑,心留愉悦今天我要将最美的鲜花今天我要将最甜美的微笑赠予你我最亲爱的学校我心里永远屹立不倒的丰碑!校园的一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春,拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有美丽的校园也是幸福的。