我的学校作文
我的学校——邓发纪念中学,位于广东省,云浮市,云城市的“电大”旁边。我校虽只有9年历史;但现在已经是一所省一级重点中学。
我校主要的大建筑有:三环四区综合楼,一座图书馆,3座宿舍,4个篮球场,等。还有一些配套设施。面积约是32600平方米。
走进大门,映入眼帘的是邓发铜像,使全体师生一进校门就时时刻刻提醒自己要努力学习。铜像西边是一个草坪,外面有几棵树把它围着;铜像东边是4个篮球场和一个小草坪,那里常常都很热闹,是同学们的快乐天地。
绕过铜像,就是三环四区综合楼,占地面积约7500平方米。三环指的是二个草坪和一个小广场,四区是指:国中部、高中部、艺术楼、办公楼。
铜像北面凹进去的是办公楼,是老师们的办公室。进入大厅,北面是艺术楼,东边是高中部,西边是国中部。
艺术楼上有画室、乐器室等。那里是爱画画的,爱音乐的同学的娱乐地。到了我校的艺术节,在艺术楼下的阶梯室里开展“校园十大歌手大赛”;在艺术楼前面的小广场开展现场书法作品大赛。是好好玩的哦。
高中部和国中部的教室一样的,每间前后各有一块大黑板,有电脑平台,整齐地摆着4大行桌椅,等。每间都是明亮教室。高中部和国中部对面楼设有物理、化学、生物的功能室和实验室等。完备的设施,为我们提供了良好的学习条件,能使我们更好地学习。
从国中部的门洞穿过,就到了图书馆。图书馆有6层,有阅览室、借书室、老师阅览室、音乐室等。下午一放学,阅览室里就塞满了人,一个个都专心致志地看书。
图书馆北面是国中部停放自行车的地方——大车棚,里面约有900辆自行车整齐地排放着。
绕着校道走约有30米,就来到了男生宿舍前,男生宿舍有2座,各有8层,里面都住了学生。男生宿舍北面是小卖部,下课了,那里可热闹了。男生宿舍东面有饭堂、高中部的车棚,女生宿舍。
饭堂有3层,1、2层是学生吃饭的地方;第3层是乒乓球室,那里也大受同学们欢迎。
再绕着校道走,就是足球场,每天下午都有同学有踢足球。学校的足球赛、校运会就是在这里举行的。足球场西边是女同学常去的地方——荡秋千。东边又回到了篮球场那里。
这就是我的学校――邓发纪念中学,是培养21世纪高素质人才的好地方。