住在上海的舅妈来这做客,我受老舅之托,以小导游的身份带舅妈去“旅游”。
第一站:红军广场
随着旭日的升起,我和舅妈迈着轻快的步子跑到红军广场。“这儿真漂亮!”舅妈一边赞叹一边拿起相机“咔嚓”个不停。是呀!太阳把烈士塔照得熠熠生辉,尤其是那几个烫金的大字和塔顶上那颗耀眼的红星显得格外耀眼。看着舅妈无限神往的神情,我的心里充满自豪和骄傲。
第二站:博物馆
我们走进了巍然屹立在这青山环抱的红军博物馆。里面陈列着许多革命先烈使用过的兵器和物品,还有将军名录。我仿佛看见了许多红军在奋勇杀战。是啊!我们的幸福生活就是这些红军用鲜血换来的。舅妈听着我滔滔不绝的讲解,脸上露出崇敬的神,我们久久伫立在这,打心里崇拜他们。
第三站:水库大坝
在“凡仔”餐厅吃完饭后,我们便直奔水库大坝。“这是上世纪五十年代在的带领下建造的……”我一边介绍一边指着雄伟的大坝让舅妈欣赏。午后的阳光照在波光粼粼的水面上,让人赏心悦目。湖中的小岛上翠欲流,给人一种身在天庭瑶池的感觉。边上的野花散发着淡雅的清香。青草独特的香味与泥土的芬芳混在一起,醉人心脾。忽飞忽落的鸟儿欢快地鸣叫着,悦耳至极。再看看舅妈,她早已是一脸陶醉,连相片都忘记拍了。看着舅妈如痴如醉的神态,自豪的感觉又一次在我心里蔓延开来。
“我真幸福,我是一个金寨人,真好!”我默念。