我的老家在农村,一天我跟爷爷奶奶一起坐车回老家游玩,说是感受一下乡村的气息。
一路上乡村的美景尽收眼底,下车后爷爷说:“我们在这里做个游戏(捉迷藏)谁先捉到就喊,我们听到的喊声,游戏就结束,爷爷说,他当被捉者,我和奶奶当然就成了捉迷藏者。在小树林里几个来回我先捉迷藏。这时的我也气喘嘘嘘了,奶奶也坐在那里站不起来了。我们祖孙三人都坐在地上大笑起来,此时我拿起相机照了张相作为留念。这时奶奶说:“下面该我出题了,我的题非常简单,就是(摘红枣》。奶奶一声令下,我们便开始摘起来,一颗、两颗……看着那肥大的红枣,我那得意劲儿甭提有多高兴了。我想,这下爷爷、奶奶可不是我的对手了,果不其然,还没到时间,我的篮子已经摘满了,再看看爷爷、奶奶他们还在那里忙着摘呢!我向着爷爷、奶奶大声喊道,别摘了胜负已定,我是第一。爷爷、奶奶提着篮子过来说:“爷爷老了”,“奶奶老了”,“甘拜下风”。
最后我出题:(拾田螺)。大家纷纷脱掉鞋袜,在稻田里穿行。大家眼睛都睁得大大的,恨不得把稻田掀翻一般地寻找着田螺的“倩影”。时间一长,叹息声和欢呼声就一起来了。爷爷、奶奶继续弯着腰找,有时也坐在田埂上,希望来个“水中捞月”。最倒霉的要数我了,好不容易找到的田螺,不知什么时候陆续悄悄地从破了口的塑料袋中都滚了出去。我竟然不知道,这次我输定了,幸亏我发现得早,要不真的输定了。我脑子一动,我就地坐在原地摸了起来。说起来也真神,田螺果然都在这里,我很快就将逃跑的海螺给抓了回来。我站起来再看看爷爷、奶奶,他们的袋子还没有满呢!