春节的时候,每个人的心里都有两个字——回家。初五这天,我和爸爸妈妈带着大包小包回了一趟姥姥家。
姥姥家在农村,离我们这儿很远。我们在路上颠簸了两个小时才到。我很激动,也很开心,提着袋子就冲进了屋里。到了屋里,我才知道我还有一个主要任务——教我的哥哥学英语。哥哥最不好的一科就是英语。他的英语最高分儿只有60分,也就是这次期末考试,这是他唯一英语及格的一次。因此我们全家都很着急。明年会考,哥哥能不能考上重点高中就靠我了。所以我开始紧张了起来。
哥哥和妹妹正在看电视,看见我来了哥哥就像看见仇人一样。原来,我来了之后我们俩要一起写作业。而哥哥才刚看了十分钟电视,我就来了。好吧,妈妈的“凶”谁也不是不知道,我们只能去“干活儿”去了。
我先写语文卷子,而哥哥则在一旁背单词:“帝国大厦,帝国套,恶猫恶狗……”我忍不住笑了,告诉了哥哥正确的读音。刚教过之后他又忘了,于是我连续教了他十多遍,二十多遍,三十多遍他才学会。他的单词背完了,我的卷子也写完了。他开始读英语课文儿,我先给他读了一遍,然后让他跟我读,最后让他自己读。哥哥很聪明,比起单词课文要省力气多了。终于,我在吃午饭之前,教会了他。我如释重负,好有成就感。
我和哥哥一起学习英语,一起攻克难词,只要我们这样坚持下去,都会把英语学的更好的。希望明年他能考上理想的高中——这是我送给他的新年祝福!