盲人摸人作文
玩“盲人摸象”啦!我们定好了游戏规则:在篮球场上的小圆圈里,可以去拍盲人的屁股、肩膀,但谁被盲人摸到就不能动;不小心出圈就算犯规,由他当盲人。
经过几轮“剪刀石头布”的淘汰,轩宇是第一位“盲人”。我一声“开始”,大伙儿立刻散开。轩宇如盲人一般双手张开东抓一下, 西抓一下。我们呢,不时有人出声干扰他,彦翔喊:“左!左!”东波 喊:“后面!后面!”而我,时而喊而喊右。他按我们的指示,在那儿左扑右腾,就是一个都抓不到。
我们边跑边笑。这时候,有人大喊:“快,‘pp'(屁股)后面。” 轩宇一听,立刻急转180度,“哈哈,抓到了。”他左手搂着,右手摸着,“个儿高,身体壮,脸圆,哈哈,罗正坤!”说完,他拿下红领巾,睁眼一看:“呀!是东波啊!”大家哈哈大笑。没办法,他只好继续当盲人啦。
“蹲下,后面!”哈,又抓到一个了,轩宇这次可谨慎多了,搂着摸着,就是不敢轻易下结论。被抓的同学被摸得痒痒的,脸憋得红红的就是不敢笑出声来,生怕被“盲人”认出来。终于,轩宇开口了: “寸头,个儿跟我差不多,笑起来有酒窝,彦翔!” “对了!”我们大笑。
摸不到“象”的“盲人”可就惨了,不时被我们拍了屁股,摸了肚子??一串串爽朗的笑声在校园飘荡。