校园的春天作文
春天的校园,安静而祥和。不经意间,就会有许多的植物悄悄地睁开了朦胧的睡眼。
校园的春天真早啊!它来到了蔷薇的身旁,依偎在墙角上的绿色的藤条里已隐约能看出那洁白的花朵,她是那么的弱小,春风一吹就摇头晃脑的。于是,在阳光下,那些点点星星的花儿,就仿佛在流动,在欢笑,在与阳光互相挑逗,在与春风相互聊天。不远处的鸡爪憩,也不甘示弱,舒展开了一张张草绿色的小巧可爱的小手,似乎在向春天招手,在向同学们招手。
校园的春天真早啊!她来到了迎春花当中。一朵朵淡黄色的花,虽然不多,但个个儿花苞里都藏满了春。它们有的含苞欲放,有的已绽放,有的还只是个半圆,像是琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。迎春花朴素而美丽,正预示着春天的到来。
校园的春天真早啊!她来到了镜亭旁。瞧呀!枯黄的草地里忽隐忽现的透着一种绿,一种神秘的绿。我心想:是什么绿?据说蚂蚱也是绿的,这会不会就是蚂蚱呢?我好奇地拨开枯草一看,原来是小嫩芽在与我们捉迷藏。我轻轻地抚摸它那刚钻土累坏了的小脑袋,嫩嫩的,软软的,可爱极了,就像一位刚出生的小宝宝。那种微妙的感觉,让你想再摸摸它,又害怕弄伤了它。它也似乎在张望着我,也许它还不知道它的母亲是谁呢!我轻轻地靠在它旁边,说“是春——春雨和春风”。不久,春雨妈妈就来了,它从天而降,“淅淅沥沥”的洒向大地,似牛毛、像花针、如雨丝,雨珠们有的藏近花苞,有的挂在树梢,有的流进小草,雨后的一切都是亮晶晶的:花苞化上银妆,树叶裹上晶袍,小草盖上金帽。都被春雨妈妈扶摸的一尘不染。而其中,海棠最美,有的白里透红、红里嵌白,有的将圆、有的半圆、有的满圆,都抹了胭脂似的,它们虽然看上去弱不禁风,可朝花苞里一看,其实个个都是十足的运动员,每一朵里都包满了雨珠,你说,它们可不就是举杠铃健将吗?
校园的春天真早啊!她来到了竹笋旁。她就像一位教师,仿佛在鼓励着春笋娃娃向上长,不久它们就冲破地皮、顶着沙砾、窜过石缝纷纷冒了出来,披着土黄色的外衣,探出了又嫩又尖的小脑袋,张望着什么,也许是想早日够到奇妙的蓝天!总是拔尖儿,和天一样高。
操场上的孩子也早!他们打两个滚、踢几脚球、赛几趟跑、捉几回迷藏。有人说:“春天是儿童,夏天是青年,秋天是中年,冬天是老年。”不错的,儿童和春天一样富有生命力,活泼可爱,天真无邪,其实儿童就是春天!
校园的春天真早啊!