美丽作文
“到了!到了!”同学们雀跃般地欢呼着。只见眼前的景色可真美啊!巍峨的大青山环抱着清澈的泉水。哦!到高冠瀑布了!我仿佛已听见瀑布撞击在岩石上发出清脆的响声了。
我们高兴地向前跑去。啊!看到了!美丽的高冠瀑布,远远望去,像一条银白的长带,高高地悬挂在半空,此情此景,使我不禁想起了李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
来到瀑布前,只见水流从高处倾泻而下,发出哗哗的响声。撞击在岩石棱角上的水流已被扯成大小几绺,还不时飞溅起一朵朵美丽的玉花。一串串珍珠般的水滴挂在岩石上,在阳光的照耀下,好像一道道用琼玉制成的珠帘。
我站在瀑布旁边。它的脚下,流出清澈的泉水,美极了。正当我人神地看着那清泉里调皮的水花向前欢快地翻腾时,忽然,几颗晶莹的水珠溅到我的脸上,身上。“倏”地一下,想找到它,就再也找不到了……
高冠瀑布的景色真美啊!