我有个很奇特的梦想,那就是想造一辆“海绵”汽车。打住,它可不是海绵做的,而是指弹性很好。即使它不小心撞到你,你也会感觉跟撞上海绵一样,一点都不疼。
随着人们生活水平的提高,买汽车的人也多了,许多汽车就会排出很多尾气,既污染环境,又对人体有害。我发明的海绵汽车能把尾气过滤出来,化成新鲜的空气。而过滤掉的尾气便通过其他特别的装置转化为汽油,可供汽车继续行驶。
再仔细观察,它里面的空间很大,能同时坐进20个人都没有问题。因为它有扩张模式。在司机正前方有一个小屏幕,只要在上面写上目的地,它就可以自动驾驶到目的地。根本不用人费力气。
海绵汽车还有水陆两用功能,进入水中。它会冒出一个很大的压缩舱。在短时间内,压缩舱里就会充满水,汽车立即浮出水面。水中行驶时,方向、速度全由汽车掌控。一点不用驾驶员操心。
瞧,这就是我的梦想,为了让它早一点进入我们的生活,让我们一起努力吧!