今年的春节与以往不同,国内各大旅游景点关闭,商场除了生活日用品之外也都纷纷暂停营业,就连马路上都鲜少看到行人,浓浓的年味也变得淡了。因为新冠病毒闯进了我们的生活,截止到20xx年2月29日,短短一个多月的时间,就有将近8万人被确诊,这可忙坏了身处一线的医护人员、警务工作者以及生产医疗器械用品的人员。面对这来势汹汹的疫情,我也要为国家做一份贡献,我想发明一款医疗纳米机器人。
这款机器人很微小,肉眼几乎看不见,只能用超级显微镜才可以看到。它的外形和新冠病毒长得一模一样,当然这也是为了迷惑敌人。将它们包裹在一层糖衣之下,随着人体的食道管进入肺部,外面的糖衣便会逐渐融化,这时就到了纳米机器人发挥威力的时候了。只要一遇到冠状病毒,它们便会启动吸收功能,将病毒牢牢锁在体内,并通过“中控台”发出的指令,将病毒转化为抗体,再排出体外,利用抗体杀死病毒。不仅如此,医疗纳米机器人还可以修复病人的病灶,恢复组织活力以及身体的各项机能,从而提高人体免疫力。可能有人会问了:“这款医疗纳米机器人长期留在体内好吗?会不会产生副作用呢?”哈哈,这个问题我早就考虑好了,因为它的体型相当微小,基本上与细胞大小无异,所以并需要担心。
怎么样?这款医疗纳米机器人是不是很神奇呢?我真的希望有一天能设计出这款机器人,打败入侵者,让祖国的人民一直幸福下去,中国加油!武汉加油!