我个子矮矮的,皮肤黑黑的,圆圆的小脸上长着一双明亮的大眼睛。我可是家里有名的调皮大王。
前几天,我去表哥家玩。他放学一到家,把作业本往桌上一放,就到客厅喝水去了。我趁机溜进他的房间,在他的作业本上画了许多乱七八糟的东西。等表哥进来时,我赶紧逃跑,边跑边说:“表哥,我帮你把作业写完了,不要谢我!”表哥冲我一瞪眼,“哼哼”冷笑数声。他来到书桌前一看,立刻对我大吼:“果然不出我的所料,你又调皮了。可惜,这是我的草稿本!你白忙活了!”
还有一次,妈妈给我和弟弟买了两条小金鱼。趁妈妈不在,我把手伸进鱼缸去抓金鱼玩,可怜的鱼儿被我捏得拼命挣扎。不知什么原因,其中的一条金鱼第二天就翻起了白肚皮。妈妈气愤地说:“下一次再也不给你买小金鱼了!”
我真是一个名副其实的调皮大王啊。不过,我虽然调皮,但也有优点。每一次有什么好吃的,我总会给弟弟留一些。我还经常陪弟弟玩耍,帮妈妈照顾他。妈妈常叹气,说我要是能改掉这些缺点就好了。你们说,我能改正吗?