我是齐博涵,想认识我吗?那就请看我的小档案吧!
我今年10岁了,在玉田实验国小三年级读书。我身高160厘米,长得胖乎乎的,妈妈老说我八级大风都吹不走。我有一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下面镶嵌着一对黑宝石一样的眼睛。其中,最有特点的是我那张小嘴,它能说会道,在上课的时候,那张小嘴可立了大功,回答问题正确无误,常常得到老师的表扬。
我最喜欢的运动是羽毛球,我从6岁的时候就开始练习打羽毛球了。有一次,我训练完以后,腿酸疼发软,我心里突然冒出一个念头――我不想练了。我回去告诉了妈妈,妈妈对我说:“坚持就是胜利,不要放弃,坚持下去才是一个男子汉。”听了妈妈这一番话,我坚持了下来。有多少个夜晚,当我累得精疲力竭的时候,我的脑海里闪过无数次放弃的念头,可是,一想起妈妈的话,我又咬牙坚持了下来。妈妈的话是正确的,今年暑假,我打了一次大型的比赛――河北省青少年羽毛球锦标赛,我得了第五名,我和妈妈都非常开心!
这就是我,一个开朗活泼爱打羽毛球的我。