研学作文300字
西部研学的第二天上午,我们来到的是黄帝陵。黄帝,是中华民族的始祖,而轩辕黄帝的陵园,为中华儿女祭祖的圣地。孙中山曾经说过,中华开国5000年,神州轩辕自古传,创造指南车,平定蚩尤乱,世界文明,唯有我先。站在黄帝陵的古柏群前,我仿佛触摸到了中华民族跳动的脉博。一种厚重感和责任感油然而生。
下午我们来到了革命圣地延安。在延安游玩的过程中,我印象最深的就是枣园旧址了。跟随着导游的步伐,我们逐渐深入了解了关于革命的历史,更了解了我国几位重要的政治领导人曾经的生活。进入毛泽东与周恩来曾经住过的窑洞中,我感受到了他们生活的简朴。我注意到,几乎每一孔窑洞里面都会有一个书柜,里面装着各种各样关于革命的书籍。由此可见,他们在忙于工作的同时,也不忘记补充这些精神食粮。而我们呢,有时会借着自己读书忙的原因,而忘记读书,这就使我们的知识面变得狭窄。因此,我们应该向这些领导人学习,要善于挤时间去读书,坚持最初的梦想,并持之以恒地付之努力。
今天,我得到了许多书本上不曾有的感叹,我惊叹这块土地的神奇。