今天下午,我们去上了一节烹饪课,老师早已把我们分好了小组,到了烹饪室,我们先在外面洗好手、排好队,听老师的指挥才能分组进去,先是1、2组进出了,然后就是3、4组。
哇,我们一进去一看,每张桌上都已经准备好了包饺子的材料,饺子皮、饺子馅,还有两位教我们包饺子的老师,刚开始我们不会包,就看着老师是如何包的,然后老师又手把手地教我们,我们包出来的饺怪怪的,没有老师包的好看,有的馅放的很多,有的馅又放的很少……
包完饺子后我们又学煮饺子,之前,屈老师已经理论上教过我们怎样煮饺子了,可实际操作起来,因为是第一次,总担心饺子没煮熟,最后在老师的指导下,我们的饺子终于起锅了,随后就开始吃起了饺子啦。
老师还告诉我们,今天有嘉宾来观靡我们的烹饪课,我们把煮好的饺子呈给嘉宾们尝尝,他们吃了饺子,夸讲我们了,说味道不错,对我们给予了很高的评价。
最后,我们还学了煎鸡蛋,每个同学轮流煎一个鸡蛋,自己煎的自己吃,在老师的指导下,同学们的鸡蛋都煎得非常好,没有糊,今天学到了很多,烹饪活动真是让我们大高兴了,太有意义了。