伟大的爱作文
俗话说父亲的爱犹如一座大山,我的父亲也是如此。
五年级要跑步检测,我听到这个消息后。跑步这可是我的弱项啊! 回到家以后我就和爸爸商量着制作一份跑步计划。
计划内容如下:
1。每天坚持晨跑15分。
2。星期六、日坚持跑灵湖一圈。
3。如果下雨的话每天爬楼梯上下十次。
就这样我坚持了一个月,到月底时,爸爸突然对我说:“来,我们来比一场吧。”我想,反正都练了这么久了,就和爸爸比比吧。
我们俩一起喊3、2、1,同时开始跑,我奋力的往前跑,爸爸也三步并做两步紧跟在后面,后来我已经可以看见终点时,爸爸突然加速把我甩在后面,我也加速,可我的脚底一软,摔在了地上,这时爸爸已经在终点了。他转身看见我摔倒了以后,就跑回家拿了一张创口贴,然后给我贴上。爸爸说:“男子汗大丈夫,这点伤算什么,来爬起来继续练。”到了晚上我一直在生爸爸的气,对我那么严格,都摔的出血了还让我继续练。
当晚上吃晚饭时爸爸告诉我:“让你爬起来接着练是因为不想让你一碰到问题就退缩、无能,要你变的坚强起来,当你遇到困难时,就要想办法克服。不要一下就放弃。”我把父亲的话记在心里,每当遇到困难时就会想起这句话,就会坚持克服困难。
父亲的爱是看不见的,如果能看见就不是“父爱”了。