我写的字东倒西歪、大小不一、重心不稳,简直是惨不忍睹。我看见同学们写的字有的端庄秀丽,有的刚劲有力……真是羡慕不已,自己的心理就像吃了青梅一样,酸溜溜的。
学期期末考试原以为考上95分没什么问题,可是没想到的竟然才考了86分,真是失望透顶了!考卷发下来了,我仔细寻找错误的地方,发现“到”字明明没有写错,可老师偏偏判我错了,我怀着满腹委屈回家向妈妈诉说。妈妈接过考卷仔细查找着,突然她的脸从“晴空万里”转为“乌云密布”,严厉地对我说:“瞧你,把字写成什么样了?老师哪里看得懂?”我听了哑口无言,脸上火辣辣的,就像被人用鞭子抽过似的。我下定决心:一定要练出一手好字!
说干就干,我把练字的工具准备齐了:字帖、钢笔、练习纸。每天我照着字帖,一笔一画地写,一遍又一遍地练习,一天又一天写,手酸了,手指肿了,仍然咬紧牙关坚持着,这苦呀,真像吃黄莲一般。
功夫不负有心人,终于我的字改头换面了,不再是从前的鬼画符了,比以前漂亮多了。老师见了一个劲地称赞;妈妈见了喜笑颜开,我的心理就像吃了蜜一样甜。
这次练字让我明白了:只要功夫深,铁杵磨成针。