那一天的作文
那一天,我失败了!冷静下来后,我思忖着,我是输了,但是我没有输给别人而是输给了我自己!我是输给自己对强手畏惧。面对强手,我没有足够的勇气和信心去战胜他们。以后我该怎么办?气馁吗?不!我要克服自己的弱点,继续努力,直至成功。
比赛的日子来临了。我坐在自己的座位上还在认真的练习。忽然心慌意乱起来,越看越觉得这些同学们仿佛是很强的对手,很难战胜。“怕什么,别慌!”我强作镇定,在心里安慰着自己。可是不行,心情越来越紧张,怀里像揣了一只小兔子,额头上不知什么时候挂满了汗珠,脑子里越来越乱……我用手使劲按着胸口,觉得这样心就不会跳出来了。
比赛开始了。此刻,我的脑子乱极了,眼前的电脑好像很陌生,读书感情也好像一下子全忘光了,那篇用来比赛的课文密密麻麻的汉字好像小虫在蠕动。我长吁了一口气,屏住呼吸,等待老师叫我。
挨到我了,我立刻读课文,唉!又忘了读题目!不知怎么的,嘴就是不听使唤。为了克服慌张的情绪,我心里默默念着“放松、放松。”可脑子里还是像塞了一团乱麻……也不知什么时候读完了。
不一会,投票完毕了,一票也没有,全砸了!这时,不争气的眼泪扑簌扑簌掉下来,我仿佛觉得全身的血一下子涌到脸上……
这次失败,给了我这样的启示:不论做什么,都要充满勇气和信心去战胜困难!