我的老师作文
人生的这条道路上,有很多未知的事情等待着你,但海誓山盟动听,却不及陪伴长情真正能陪伴你走到最后的人,很少。在我的生活中就有一位这样的人,她就是我们的杨老师。
晨练不仅是应对会考,更重要的是磨练我们的心,志。但真正能按照老师的意愿坚持每天都认真训练的人很少,所以才需要班主任来带领。
我每次训练总能看到那张面孔。她每次来到都会和我们一样跑三四圈,虽然比我们跑得慢,毕竟岁月不饶人,这样可能是为了锻炼自己的身体,但重要的是可以监督我们,遇到不认真训练的会严厉训斥。在我们坚持不住时,你会给予我们鼓励。“快点,加油,坚持一下,步子再迈大点!”看到您加油时激动的神情,也看到了您在看向每一个孩子眼中的关怀。发光的宝石,让人移不开眼。太阳升起,阳光照射即将落地的汗珠上。
在课上,您是严肃的。我想起了那节课你生气地从后门走进来,教室里的嘈杂声即刻停止,每个人都把头埋进书本中,像是逃避危险的鸵鸟一样。这时竟有几个说话的人,您立即走到他身边,举起那巴掌就准备打,可那手好像通了人性,多了几分温柔,少了几分狠劲,只是轻轻地拍了一下,哪怕这些孩子再惹你生气,只是轻轻地拍了一下,我想哪怕这些孩子再惹您生气,您也还是不忍心狠狠地惩罚吧。阳光透过窗户,照射在你的脸上,映出了几道深深的皱纹。
下课时,你从不以圣母的姿态来教导我们,而是像朋友一样,你的笑容总能让我在迷雾中找到前进的方向。有时偶然遇见你,却不知说些什么,而且你的笑总能打破这份沉默,有时与同学聊天时,在一旁认真的倾听,从不打断。阳光照射在您的笑脸上,映出一幅美丽的画卷。
相见亦无事,别后长忆君,春风纵有情,桃花再寻难。看到您,我突然有点想笑,又有些想哭,大概,是因为即将要和您分离而难过吧。