今天,我们学校开展了地震演习和空中救人的活动,大家都非常紧张.
第一次警报一拉响,同学们立刻把桌面收拾的干干净净,然后蹲在桌子旁边抱着头,闭着眼,个个都非常紧张,第二遍警报一响起,大家秩序井然,小心翼翼地跑到楼下站队过了一会,我们跟住五班后面,看后面,看前面好像一条巨龙飞到操场上去.
到了操场我们站的还是那么整齐,过了一会,学校开来几辆消防车,然后一辆消防车的机器摆成了一个大于号,好像要喷水,另一个消防车也不落后,它也摆成了一个大于号,然后再放下来,让一名消防员叔叔上去,接着那个机器缓缓上升到了三楼,消防员叔叔给被困人员穿上救生衣,然后机器缓缓下降,那几名被困人员得救了,接着有一名消防员叔叔沿着绳子爬上四楼,接着又上去了一名消防员叔叔,他俩把绳子绑着他们身上然后让他们滑下去,接着自己再滑下去。接着喷水器也开工了,几名消防员叔叔,也来帮忙,他们做的那么齐心,那样快,不一会,形成了一个大水柱,接着变成水花
消防员叔叔团结协作的精神值得我们学习,我以后要团结同学、热爱集体,遇到困难不紧张要镇定。