今天,我们正式开始训练。早上六点半起床,因为我们提早起床,提早洗脸,所以集中时要比别人快。早锻炼的内容是:站军姿。站得腿好痛啊,但是只要坚持,要在心里想着,我们是军人,想想红军征途,他们是怎么过的。就不觉得苦了。早锻炼结束吃早餐。可是一餐中站了二十分钟,起立五、六次,为什么呢?因为有些同学太吵。“这不是你们的家、学校,以前我们要是吃饭讲话,就要不饭倒在自己脸上、身上惩罚自己。”教官大声说,并吹着哨子。
吃完饭休息片刻,就开始训练,今天我们上午的内容是:敬礼、向左向右前后转、整理着装、踏步走、大约练了三个多小时,腿也练痛了,腰也练酸了,总算吃饭了,可以稍微休息一下子。可是令我头痛的是,又要开始“吃饭前训练”。 下午,我们同样开始训练,首先,肯定是静站十分钟。然后,教官说要求,我们照做,有“整理军服”、“站军姿”等等的训练。最后一项是唱队歌。这首歌,铿锵有力,充满着军人的气魄、精神与品质。可我期待的是晚上的联欢晚会
我们的教官很少生气,总是面带着微笑,有时还幽默一下,搞笑一下。而且还会跟其它教官调皮一下,喊得时间长了,就会装嗓子哑,要别的教官帮忙喊。我觉得他是教官中最好的,最慈祥的,我们也最喜欢他。
下午,我们还领了军服(迷彩服)。领完后,教官教我们叠被子。这被子可不是像我们那样叠的,可是有规定的。教官叠完以后,我们不禁鼓起了掌,因为被子一经教官的手有六个尖尖的角,方方正正得,像一块煮熟的豆腐干,香气诱人。 “嘀!”哨子被教官吹响了,我们不敢在营房怠慢,赶紧在指定地点集中,我们又要去大操场训练。到了大操场,教官叫我们集体盘腿坐下,旁边一排真正的解放军叔叔,我心里已明白了三分。
叔叔们步调一致地跑到操场中央,他们像机器人一样,动作完全一致而且十分有力,我们发自内心的赞叹,鼓起了热烈的掌声。
终于到了灯火通明的夜晚,联欢晚会也即将开始,我们都激动不已,我相信大家也早就开始期待来军训之中的第一次联欢晚会。