这个长假我和几个小伙伴来到"土房子民宿"游玩。
民宿的周围是一片绿中带黄的稻田,稻田旁有一条清澈见底的小溪,银色的鱼儿在水中游动清晰可见。小溪上不规则地摆放着两排大大小小的石头,有的是平的,有的是尖的,相隔也大不相同。
几个小伙伴在小溪边议论着:
"要不我们来场比赛?"
"好!"
"两人一组,我们来赛赛谁能安全到达对岸。"
"谁会是最后的胜利者呢?"
大家争着回答:"是我!""是我!"
第一组是弟弟和"小魔女"。弟弟年纪比较小,腿也短。他双手扶住前面一块石头,弯下腰,左脚跨过去后,身体站稳,右脚再跨过来;"小魔女"腿长,身体一倾,脚一跳就过去了。弟弟又跨过了两块石头,他开始得意了:"很简单嘛!"说着,他用力一跳,不料,脚踩空了,"扑通"一声,掉进水里了。"小魔女"见状更加谨慎了,她越来越慢,眼看就要到达到了,她双腿一并,想来个"空中跳跃"。结果"跳"是跳了,就是没有"跃",可想而知——也落水了。
终于轮到我这组上场了,我的对手是一个小姐姐,她个子高,腿长,体能也好。"预备——开始!"小姐姐像一只小兔子,轻快地从岸上跳到一块石头上,一下子就与我拉出了很长的距离。而我呢,一点一点慢慢来,路线在我的大脑里早就规划好了,一,二,一,二!突然,一个大水花溅在我身上,我往前一看,姐姐的衣服全湿了。我继续跳一二,一二,终于我跳到了终点。