有趣的抛石子游戏作文
今天我们来到赵老师培训班上课的时候,赵老师为我们准备了一个游戏,叫做捡石子。游戏道具是五颗玻璃珠大小的石子,但是有些凌角,这些石子在农村乡间很容易找到,城市里不太有。于是赵老师去了纽扣店买了二十五颗五颜六色的小纽扣。每五颗串成一颗“石子”
这是一个闯关的小游戏,共六关。分别是捡一,捡二,捡三,捡四,螃蟹进洞和舔油。捡一是把纽扣撒开,从五颗里面挑出一颗放于手心,将其抛于上方,迅速捡起桌上任意一颗,再将落下来的一颗接于手心,若不接住,则失败。捡完为止。捡二是在桌上捡起二颗再接着,共接两次。捡三是先捡一颗,再捡三颗,捡四就是一次性全部捡完。螃蟹进洞是一只手弯曲成洞形靠于桌上,撒开“石子”后选一颗仍在上方,迅速将下面一粒“石子”赶入洞里面,然后接住上面的,若上面的接不住,或没有赶入都是输,舔油是把子扔上去,用手在桌子上抹一下再接住,所有步骤完成后,然后就把所有“石子”扔上去,手背接住,接一颗得二十分、二颗得四十分、三颗六十分……以此类推。
一番讲解过后,赵老师终于让迫不及待的我们开始了扔石子游戏。第一位同学上去,看着她自信满满的走上去,我们都瞪大了双眼看过去,但没有想到那位同学在第一场就败北了,赵老师让她再试一次,还是一样。第二位同学走上台了,他成绩不仅和第一位相同,而且还被“小石子”砸中了头。我心里暗想:你们可真是差劲啊,待会儿让我来演示给你们看吧。果然,下一个就是我,我第一次中了,可第二次扔到桌子外面去了,可真不容易啊。后来所有扔得人,不是扔了个一分就是零分。
赵老师对我们说,扔石子有很多技巧,比如“石子”要扔得高些,每局都要有不同的撒法。
我觉得,小小的扔石子游戏都有这么多的技巧,看来我们要做生活的有心人,生活中处处有技巧,要善于发现更多技能。学习也是一样,有很多方法,很多窍门,要勤学苦练,才能获得好成绩。