有趣的抛石子游戏作文
“畅畅,你知道吗?我们小的时候,可没有什么电视、电脑,就几个小石子便能让我们忘了天黑回家哩!快别看动画片了,奶奶教你‘抓石子’,怎么样?”奶奶对着看电视“走火入魔”的我,语重心长地说。我一听,也来了兴趣我倒想看看这“抓石子”是不是真的有趣,还能比动画片更有意思?
在奶奶的带领下,我找了几块差不多大小的小石子,等待奶奶讲游戏规则。“你仔细看,我们先挑一块较大的石子,把它命名为‘王’;再把‘王’向上一抛,同一时间从地上抓一颗石子,在还不能碰到其他石子的情况下,立马接住落下来的‘王’;接着继续如此,只不过下一次改抓两颗石子;依次类推,直到把其他石子统统抓到手中,并且接到‘王’,就算赢!”“这么简单!来,给我石子,我试试!”我一副胸有成竹的样子,奶奶能玩儿得得心应手,我也能!
我把“王”向上一抛,抓起一个石子,可那“王”不听话,乱扭乱摆,害得我没接住。我有些生气,又抛了一次。可这一次光顾接“王”了,又没抓住下面的石子。我实实在在地感受到了什么叫做“力不从心”。我给自己鼓劲儿,接着抛。我想起奶奶刚才抓石子时,总是把“王”抛得很高,这一次,我也学着奶奶的样子,把“王”抛得高高的,小心而又敏捷地抓起一颗石子,以迅雷不及掩耳之势,成功地接住了“王”!“真棒!”奶奶在一旁鼓励我。“畅畅,你终于自己摸索出抓石子的技巧了!这‘抓石子’呀,为了使自己有足够的时间抓地上的石子,就要把‘王’抛得高一些才好。玩儿这个游戏,要眼疾手快才行呢!”奶奶一脸笑容,欣喜地对我说。我无意间发现,奶奶布满皱纹的脸上,露出了孩子般快乐的笑容。我想,奶奶看到我这样,一定是想起了自己童年时的景象……
经过半个上午的练习,我已经可以抓着三四个石子去接“王”了。我心中暗暗叫好,嗯,这游戏还真比动画片有趣呢!