有趣的抛石子游戏作文
今天,妈妈教了我一个她小时候玩的游戏,那就是——抛石子。
妈妈先找来了一些大小不一,形状各异的石子。“这是一个益智类的游戏,必须要眼疾手快才能完成。”妈妈边说边抓起了一把石子,往上一抛,用手背接住,再把手背上剩余的石子往上一抛,再用手心接住。然后,她从手心里选出一颗石子,往上一抛,迅速把手心里余下的石子放在地上,再接住落下来的石子。最后,她又把一颗石子往上一抛,抓起地上的一颗或几颗石子,同时接住落下来的那颗石子,这样就算成功了。
看着妈妈灵活自如的手不停的翻转,就像一只翩翩起舞的蝴蝶,我也迫不及待的想试一试。我把石子往上一抛,用手背去接石子,可是一颗石子也没接住,我觉得我的手很笨拙。我又连着试了几次,可仍然没成功。正当我准备放弃的时候,妈妈鼓励我说:”别灰心,做事可不能轻言放弃哦!再多练习几遍,我相信你一定会成功的!”
妈妈又给我演示了几遍,经过仔细观察,我终于知道我失败的原因了。原来,我往上抛石子的时候抛得太高了,而且接石子的时候手指没有并拢,所以石子就从指缝间掉下去了。我又练习了几遍,终于成功了。
真高兴,我又学会了一项新游戏。这个游戏不但可以锻炼大脑,而且让我的手指变得更灵活了。