说起我的爸爸,我感到十分骄傲和自豪。因为他是世界上最和蔼可亲的爸爸。
今天我就给爸爸画张像。那就先从脑门画起吧!爸爸的脑门又宽又大,里面装满了知识,每当看电视的时候,我提出的每一个问题,爸爸都会给我说出问题的答案。他还辅导我学习,爸爸的脑筋很好哦!我提出的每一个脑筋急转恋都能答上,几乎是“百发百中”。
爸爸有一对又大又圆的耳朵,可是有点不好使。有一次我和妈妈出去买菜回来。我轻轻地敲了一下门,说:“爸爸,我们回来了,给我和妈妈开门。”没有声音,我又喊了一遍,还是没有声音,我愤怒了,大声喊到:“爸爸,我和妈妈回来了,快来开门。”门还是没开,我气得眼睛里要喷出火来。妈妈说:“咱们拿钥匙自己开门吧!”我走进屋里看见爸爸正在看书,刚才的叫喊都没有听见,还问我们:“你们怎么进来的?”你们说爸爸的耳朵是不是不太好使呀!
爸爸的鼻子不大不小,可是鼻子却不怎么灵。因为有一次妈妈出去了,让爸爸在家看着菜锅,我写作业,爸爸拿来了一本书坐在厨房里看。我隐隐约约闻到了一点糊焦味,我连忙冲进厨房。端起一盆水泼了过去,这时,爸爸对我说:“干什么泼我一峰。”我说:“着火了!”哪有,我一直在厨房呢。爸爸站起来一看,原来菜烧焦了,爸爸却没闻到。这回知道我说爸爸的鼻子为什么不灵了吧!
爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛。一笑,就会露出一排洁白的牙齿。一头乌黑的头发,不知什么时候长出几根白发,这是为我,为这个家操劳的缘故吧!爸爸有一双大手,这双手虽然没做过什么惊天动地的大事,却为我撑起一个幸福的家。
我敬佩爸爸的学问,但认真却让我和妈妈哭笑不得,我爱我的爸爸。