我的爸爸今年35岁了,身高1.7米左右,体重大约75千克。脸黑黑的、胖胖的,眼睛大大的。一看就知道是一个忠厚老实的中年汉子。
爸爸很喜欢看书,每天晚上,爸爸都靠在床头上看书,有时甚至看到深夜12点多钟,因为此事,妈妈还常常和爸爸吵嘴呢。可是爸爸总是微微的一笑。
爸爸的性格很好。过去他是老师,但现在已经不是了。不过我仍然可以想象出他做老师的样子,同学们跟他相处得一定非常好。爸爸很关心人,又特别关心我。
有一次,由于我来学校时很匆忙,我把练习册忘记带来了,我到学校后才知道,而那时正是复习的时候,老师说了那一周要讲解练习册,我没有练习册怎么办呢?当时我的心里非常着急,正当我着急的时候我想到了爸爸。于是我急忙给爸爸打了一个电话,把事情的经过告诉了爸爸。不久爸爸的身影就出现在校园里了,他来干什么呢?原来他是专门从十里之外,冒着绵绵细雨给我送练习册来的。当时我非常感动,真想跑过去对他说:“爸爸,谢谢您,您辛苦了……”但当时我什么也没有说,好像他帮我是天经地义的一样,现在想想,当时的我太不懂事了。
还有一次,我的鞋子破了,我叫妈妈帮我买一双新的,妈妈说:“破这么一点怕什么?”其实已经破了很大一个洞了。后来爸爸说:“买就买一双吧,破这么大的一个洞了,还怎么穿呀,我们明天就去买一双吧?”
由于我家离学校远,从二年级起我就住校了,刚开始很不习惯。每次周末回到家我都要向爸爸诉苦,而爸爸总是用那句朴实的话语安慰我说:“没关系的,住久了就习惯了。”但从那以后,爸爸似乎变得唠叨起来了,每次见我都要问长问短的,其实我知道,爸爸是在关心我呢!
爸爸爱我,我也爱爸爸。