从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。今天,我就对一直呵护、疼爱我的爸爸表达了爱。
还记得今年暑假,我在人行道上面走着,正准备走出人行道时,一辆电动车飞奔而来,我被撞倒在地。手臂和右脚一阵阵疼痛,站也站不起来。好不容易被爸爸抱起来,到了医院一查,结果将爸爸惊呆了,我的右脚居然骨折了。于是,爸爸便抱我回家,我在他怀中清楚地看见了豆大的汗珠从他脸上流下来。我发现不会烧饭的爸爸也开始烧起饭来,他将骨头汤拿上桌时,我惊奇地一看,里面放了许多桂皮、八角、茴香等调料。虽然苦极了,可我还是看见了他眼角流露出的疼爱。
今天,我决定对呵护我已久的爸爸表达浓浓的爱意时,我也被自己吃了一惊。沉思了许久,我认为应该在只有我和他俩,没有别人时,对他倾吐我的心声。
终于,这一时刻到来了。那天我们去公园游玩,我郑重而认真地说出埋在心中酝酿已久的那句话:“爸爸,我爱你!”
他当场就笑了,给了我一个大大的温暖心灵的拥抱。我对他说:“我想永远和你在一起!“他笑了笑,继而用他那洪亮的嗓音说:”儿子,我也……”激动的眼泪溢满眼眶。我兴奋地和他手拉着手,一蹦一蹦地走向公园深处,开心地交谈起来。
谁言寸草心,报得三春晖,虽然对爸爸妈妈说一句“我爱你”只是微不足道,可他们却已经满足了。父母的爱是伟大的,难道你不应该对他们说一句包含爱的话吗?