大部分孩子都是妈妈带,但是有一个孩子,妈妈去了大连,爸爸管他。他就是我。
爸爸原来是我们家有名的“懒鬼”。我妈每次起床都看到他在睡觉。她不得不在他起床前给他打了三五次电话。他躺在床上,一边穿衣服一边闭上眼睛。妈妈走后,我担心爸爸明天起不来,就问爸爸:“你明天能起来吗?”不要迟到!”爸爸说:“如果你不相信我,那你可以看看!“第二天一早,我突然听到一首曲子,啊!原来父亲特意为我准备了调——闹钟。爸爸也被这首歌吓到了,他“啊”的一声吓了我一跳。我问他:“你怎么了?”爸爸说,“我被音乐震撼了。“爸爸每天早起,做什么都是为了我!
有一次,我在黑暗的楼道里摔断了下巴,鲜血直流。爸爸忙着背着我,踩着漆黑的台阶,一步一步地走出来。出了楼门,爸爸小跑着去了医院。当我听到父亲在医院里喘气的时候,心里就像一把刀在磨。不幸的是,值班医生正在处理一个紧急病人。爸爸焦急地等了很久。他看了看手表。“嗯?已经八点多了!”爸爸向前冲了一步,说:“医生,我孩子的下巴断了。能不能先处理一下?”我当时泪流满面。医生说:“去找护士处理。这个病人我得治!”这时,父亲很焦虑。到了护士那里,刚好没人。爸爸高兴地说:“护士,帮我看看孩子的下巴!”护士仔细看了看我的伤口,说:“我不需要缝针,但我必须每天贴一次膏药。”父亲听到“但是,一定”这几个字,鸡皮疙瘩就起来了。爸爸说:“好吧,我每天都来。”我父亲在回家之前完成了我所有的事情。那时,我已经在父亲的怀里睡着了。
爸爸对我的爱不能说。