快乐就在眼前作文
清晨,当一缕阳光照进房间,鸟儿登上枝头歌唱,“嘀嘀嘀”的闹钟声,把我从睡梦中叫醒,新的一天开始了。
背上书包,呼吸着清晨新鲜的空气,心情也十分愉快。路上碰上了同学,我们手拉手过马路,唱着我们喜欢的歌曲。哦,上学路上多么快乐!
来到学校,放下书包,拿起扫帚抹布,开始值日。每个角落都打扫干净了,焕然一新。看着一尘不染的教室,我的心中升腾起一股成就感,哦,打扫卫生多么快乐!
听,教室里传来了朗朗的读书声,那么洪亮,那么有节奏。哦,晨读多么快乐!
要小升中了,同学们都很认真的学习,又快期会考试了,大家都在紧张的复习,即使再多的复习试卷,教室里仍充满欢笑声;即使再多的作业,同学们仍同往常一样,笑容溢满脸庞。哦,复习阶段也快乐!
一天的校园生活结束了,回到家,看到满桌的饭菜,我立即冲到饭桌旁,狼吞虎咽的吃起来,一边吃一边还夸妈妈的手艺好,弄的老妈哭笑不得。哦,吃饭也很快乐!
打着饱嗝回到书房,开始认真写作业。有道数学题难倒了我,我想了又想,没有头绪,于是我拿去问妈妈,我们一起思考,一起研究,题目解开了。哦,写作业多么快乐!
快乐从何而来,就从生活中来。如果我们用心感受生活,体会生活,品味生活,快乐就会跑到我们心里来。其实快乐就在我们身边!