快乐就在眼前作文
快乐是什么?快乐是一个鼓励的微笑;快乐是一个温暖的拥抱;快乐是一声关切的问候。快乐是很微小的细节,它就在我的眼前,等待着我们去发现,去感受。
在一次考试前夕,我通过认真复习,背记重要的内容以及上课认真听讲,使我在考试中信心满满。拿到考试卷觉得soeasy,有一种“读书破万卷,下笔如有神”的感受。纵使题很简单,我还是认真审题,写题。终于,功夫不负有心人,一个星期后,卷子出来了,我考到了优异的成绩。我的心里像吃了蜜一样甜,很是快乐。快乐就在眼前,需要你去付出。
通过这次考试,我懂得了一个道理:要想收获成功的果实,就必须用努力,用汗水去浇灌,这样我们才能成长,才能品尝到成功所带来的快乐。
一天,我很晚才起来,一看时间——要迟到了!于是我迅速穿上衣服,以迅雷不及眼耳之势迅速跑到楼下,抓起书包横冲门外。我一路狂奔,像一个子弹向前方冲去,就在这时,一位叔叔拿着公文包从我面前走过。我急得刹不住车,直接撞住了他。只见包里的东西无一例外地全洒到了地上,我连对不起都没说急忙去捡地上撒的东西,心里却急得像热锅上的蚂蚁。不知道该如何应对,这是那位叔叔摸了摸我的头说:“小朋友你要干什么呢?”“我要迟到了。”我胆怯地说。本以为他会狠狠地骂我。但是叔叔脸上闪露出了一丝微笑:“下次可要注意了,快去上学。”我望着他远去的背影,内心五味杂陈,一股莫名的感情油然而生,有感动也有快乐。
快乐就在我们眼前,考试的一次成功,他人的一次宽容都是无尽的快乐。快乐就在眼前,请你细细的观察。让我们一起感受快乐,享受快乐吧!