快乐就在眼前作文
很多人都不知道其实快乐,就在眼前这个道理。明明很简单的一件事,明明可以很快乐地去解决一件事,可惜大多数人就是要把一件事弄得复杂化,甚至搞风搞雨,整天自寻烦恼。
翻开报章,我们可以看到现今社会孩子离家出走的次数逐渐增加,这是因为孩子从小就埋怨父母,埋怨父母不让他们做想做的事,埋怨自己有多么的不快乐,还说要脱离父母的“魔掌”。结果孩子决定离家出走来反抗父母,弄得父母不知如何是好?可是爱子心切,孩子又怎么会明白身为父母所面对的烦恼与苦衷呢?
只要孩子肯去细心思考,体谅父母,又怎么会不知道其实快乐,就在眼前呢?试想想,如果父母不是爱你,疼你的话,又怎么会去管你呢?很多孩子宁愿像小鸟一样自由自在地天空中飞翔。可他们又曾想到,小鸟也是要面对猫儿,老鹰的袭击呢?其实小鸟也是活在痛苦当中,只不过是你看我好,我看你好而已。
父母在这方面也扮演了很重要的角色,父母应设法讲道理让孩子明白其实他们都是幸福,快乐的孩子。父母应设法让孩子明白一味的反抗,最终只会害人害己。孩子害到父母每天为了他们的事而担惊受怕,孩子们自己在外头也很可能会面临危险,以及吃和穿的问题。除此之外,生活环境也很重要,提供良好的生活环境能更加让孩子感受到其实快乐,真的就在眼前这个道理。
其实快乐,就在眼前。与其自寻烦恼,不如开开心心过着每一天。