快乐就在眼前作文
暑假里,我和妈妈来到了苏州凤凰书城,经过一番搜寻,终于找到了《秘密花园》,于是毫不犹豫地买下了它,回家后一口气读完了。
这本书讲的是在印度出生的小女孩玛丽,她生性脾气倔强,由于一场瘟疫让她变成了孤儿并被迫送到了自己姑父家。她在那里发现自己的脾气使他人不容易亲近自己。她在自己的动物朋友的帮助下打开了十年未被打开的“秘密花园”。她又认识了狄肯,动物们都喜欢他。她和狄肯一起在花园里工作,她开始意识到生命的意义了。玛丽又认识了姑父的儿子柯林,她站在柯林面前就好象以前的自己站在镜子前一样。于是,她和狄肯一起帮助柯林克服心理障碍。他们还带柯林去了“秘密花园”,柯林也变得和普通孩子一样了。
我读完后总在想:我和玛丽又什么不同呢?我有时也会只去埋怨别人而不去解决自己的缺点。其实,每个孩子的心里都有一座“秘密花园”,花园里藏着孩子们的快乐和希望。这座秘密花园的钥匙就是我们坚强的毅力,我们的勇敢,我们的友谊......什么是快乐?书中,很少在室外活动过的玛丽在奔跑中那微微泛红的脸颊就是快乐;狄肯在小动物们的催拥下吹笛子就是快乐;从未出过家门和站起身来的柯林第一次来到花园站起身来就是快乐;快乐就在我们身边,只要有一双善于发现的眼睛,就能找到快乐!