快乐就在眼前作文
人生好似一条河,既有汹涌澎湃,大浪滔天,也有清风徐来,水波不兴;人生好似一首歌,既有欢乐的音符,也有悲壮的旋律……人生的大道上荆棘丛生。其实这也是好事,常人望而却步,而只有意志坚强的人例外。当你遇到挫折时,当你与失败相伴时,对自己说声“我能行”。
“我能行”是自信最深刻的表现,是意志坚强的体现。不论面对任何困难,都不能畏惧,要充满自信。自信是成功的重要条件,自信是猎人手中的枪,是渔人手中的网,是骑士掌中的剑;自信是实力的试金石,是成功的必由之路。当你要干一番事业时,对自己说声“我能行”。如果连自己都不相信,那么你的灵魂属于谁呢?
“我能行”是面对困难的最好心境。当你的精神无法忍受时,对自己说声“我能行”,时时提醒自己。要记住,“进一步海阔天空”,黎明前的黑暗是最恐怖的,但熬过了黑暗就是阳光灿烂的日子。如果此时你放弃,你将会重新回到起点,事后会懊丧不已。
“我能行”是迎接挑战的最佳心理状态。对自己充满坚定的信念,不畏惧一切,向着目标冲刺。当遇到阻碍或困难时,要时时以“我能行”鼓励自己。就好像但丁《神曲》中的地狱,炼狱,天堂一样,不经千锤百炼,哪来铮铮铁骨?不饱受失败的苦涩,哪来胜利的甘甜?当我们与失败相伴时,面对它,藐视它,努力不懈,拼搏不断,成功与成功相握,那么胜利就会属于自己。
人生之路,迢迢万里,要相信自己,勇于面对世间的挑战。要知道没有挫折的人生是不完整的。有风有雨才是生命的本色,要面对它,战胜它。
人生又好似调味盘,酸的是惆怅,苦的是失败,辣的是锻炼,舔的是成功。无论什么情况,都要对自己说声“我能行”。要知道,“所有战胜的第一条件是要战胜自己”。当遇到失败时,请相信,“即使错过了太阳,你还拥有群星”。
让我们一起来把握自己,珍惜自己的生命,放眼看世界。那么,胜利就在眼前,快乐属于自己。