“万紫千红总是春”,春天,是一个万物复苏,充满生机的季节,春风一阵暖似一阵,小草也偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,绿的鲜嫩,绿的喜人。春天来了,花儿羞涩地绽开了笑脸,小鸟欢快地歌唱,河道平静的水也从寒冬的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。
今年的春天虽然马路上行人寥寥无几,大家不能自由自在的去踏青,赏景,也无法感受“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的意境,但如期而至的春天总是让人心情愉悦。今天一大早醒来,阳光明媚,太阳照进房间里给人一种舒适、暖洋洋的感觉。我吃过早饭,戴上耳机,走到阳台上向窗外眺望,远远的就能望见草坪上那些盛开的迎春花,这会树的枝条上开满了金黄色的花朵,好像一根细细的棒子上,挂满了刚炒熟的、金黄色的爆米花!真想跑过去,吃上几个!
那一棵棵的迎春树,远远看去,每一株的形态都不一样,有几株花儿的枝条是细细长长的,可别说,倒还真有几分像咱们平时所用的筷子呢,又细又长,笔直笔直的。据说迎春花与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,是中国常见的花卉之一。迎春花不仅花色端庄秀丽,气质非凡,还具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点,历来为人们所喜爱。唐代诗人白居易曾题下赞美迎春花的诗句:“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?凭君语向游人道,莫作蔓菁花眼看。”迎春花放在临床应用上还有清热解毒;活血消肿的功效,可以说浑身是宝啊!
迎春花的不远处有个小池塘,池塘边上有几棵柳树,一阵风吹过,垂柳像小姑娘的长发一样迎风摆动。再远处,还有几棵木棉树,那花那草,把小小的一方天地打扮得生机勃勃。春天像一位魔法师,它融化了冰雪,让小草能够破土而出;春天像一首美妙的乐曲,让世界充满生机;春天像一只快乐的小鸟,让世界充满活力;春天,是一支优美的舞蹈,让世界充满微笑!
我站在阳台上,深深呼吸着早晨这清新的空气,此刻耳机里正放一曲“加油中国,”20xx年的春天,和以往不一样,多了奋战在前线的白衣天使们,为这个春天增添了一抹不一样的色彩。20xx年的春天,又和以前一样,一切还是那样的美好,一切还是那样生机盎然。衷心的希望疫情早日结束,希望我们的白衣天使们早日凯旋,到时我们一起放声歌唱,一起走在春天温暖的阳光路上,一起张开双臂,拥抱这五彩缤纷的春天。