美丽的小区作文
我们的小区处处有美景,但这几个地方算是最美的了。
走进小区的大门,穿过一条马路,就到了中庭。正对着大门,一层通往一个一人高大平台的台阶映入眼帘。这个大平台就会中庭的小广场。台阶的左边,是个大鱼池,鱼池的水平静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,但如果比作碧玉,似乎听上去太坚硬。池边,长着一种很有趣的水生植物。它们那纤细的茎上只有一片细长的叶子,而且它们的花也会在茎顶端的。它们是紫色的,在夏天才开。我总是想:这么细的茎怎么能支撑住比它宽无数倍的叶子或者hi比它重几倍的花呢?在那最大的一丛水生植物边,总有一群锦鲤在那儿嬉戏。它们红得像一团团火,给冬日增添了几分温暖。
上了台阶,就是中庭的广场,这是平时小孩子们最爱去的地方了。特别hi傍晚,小孩子们由爷爷奶奶带着(偶尔也由爸爸妈妈带)骑着小自行车或由大人们推着婴儿车,从那条台阶右边的自行车之类的车和轮滑鞋专用的通往平台的小路上来,也有走上来的。如果遇到熟人,就会说上几句家常话,而小孩子们呢,就玩起他们喜欢的游戏。
走下台阶,往右拐,沿着一条马路走到尽头,你会看见一条二三十米长的小马路,走到大概一半的路程,你会看到右边有一些台阶,走上台阶,就到了别墅区的平台。一座座白灰相间的了联排别墅一点也不华丽,平台的边缘围着铁栏杆,是淡蓝色的,特别精致。房前屋后,总会有绿油油的灌木丛,绿茵茵的大草坪或者一棵棵绿葱葱的,像撑开的伞一样的大树。
走过两排别墅,再左拐,走下台阶,就到了小河边,这儿是我最爱来的地方了。因为这里差不多一年四季都花团锦簇。春天,桃花争相怒放,红得像日出时的霞光,白得想一块块玉石。夏天到初秋这段时间里,紫薇展开了熟睡的小花瓣,整片的河岸顿时变得五彩缤纷,甚至有白色的紫薇花呢!白得纯洁,粉色的艳丽,紫色的淡雅,真让我分不出哪种颜色的花最漂亮呢!虽然现在只有淡淡的桂花在飘香,但在十二月,明年一月那时,会有在寒冷中顽强地开放的梅花,给毫无生机的枯草添了生命的活力。
我爱我的小区,我们的小区。