美丽的小区作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包……”一大早,我拉着妈妈的手,出门寻找春天。清新的空气中,夹杂着淡淡的花香,若有若无,挑逗着我的嗅觉,如同小精灵一般,调皮地和我捉迷藏呢!那花香,甜甜的,拨动着我的心弦,让我陶醉,让我无法自拔。
突然,一股淡淡的臭味仿佛一位“不速之客”鲁莽地闯进这花香中,一下子打破了这安宁的气氛,我嗅着臭味,寻过去,原来,小区里所有的垃圾桶都聚集在大门口,开着“派对”呢!瞧!它们个个都“吃”得饱饱的,肚子里装满了大大小小的垃圾袋,红的白的黑的,应有尽有,在阳光的照射下,显得格外刺眼。苍蝇们围着垃圾堆,一个劲儿地狂魔乱舞,听——“嗡嗡嗡”这是苍蝇们兴奋乱叫的声音;“臭死了,臭死了!”这是过路人的埋怨声;“妈妈,怎么这么脏啊?”这是孩子们的疑惑声。我捏着鼻子,屏住呼吸,走近一瞧,一块醒目的红板子立在那儿,上面写着:“各位业主,因部分住户未缴纳物业费,导致物业公司无力支付垃圾清运费,请未缴费的业主尽快缴至物业处,敬请谅解!”
我沉默了。如果垃圾不及时清理掉的话,很容易会滋生细菌,传播疾病。以前我的小区,处处管理得井井有条,每天清晨,都会有垃圾车定时清理垃圾。那时的小区,到处可见孩子们天真的笑脸和稚嫩的笑声,是多么美好、多么温馨啊!那些未缴费的业主,快醒醒吧!还我美丽幸福大家园!