美丽的小区作文
杭州是个美丽的城市,到处都是鸟语花香,景色迷人。我最喜欢的是家附近美丽的小区公园。
周末,我们一家到小区公园游玩。走进公园大门,远远望去,公园里五彩缤纷,就像一个大花园。路两旁种满了各种各样的花草,好像在微笑:“欢迎!欢迎!”微风吹过,一阵阵花香沁人心脾,我情不自禁地和妈妈说“真香啊!”
我们沿着用鹅卵石铺成的小路向公园左面走着,立刻就看到了我和小伙伴经常玩捉迷藏的“梦幻树林”。那里有高高的银杏树,有茂盛的樟树,有漂亮的桃树,有碧玉样的柳树,还有飘香的桂花树。春天,树林里桃红柳绿,小鸟在刚发芽的树枝上唱着歌。夏天,绿树如茵,小区的人们三五成群坐在树荫下的石凳子上乘凉嬉戏。到了秋天,公园里又高又壮的银杏树上,挂起了把把小扇子,扇走了夏天的炎热,桂花树上开满了淡黄的桂花,桂花纷纷飘落在地上,就像一条织成的彩色地毯。那浅黄色的是银桂,金黄色的是金桂,棕红色的是丹桂。在郁郁葱葱的树叶里,隐隐约约看见星星点点的小花,仿佛是一串串黄色的钻石项链,在枝叶上闪闪发光。洒落的桂花随风飞舞,香味飘满了整个小区。我们常把花瓣捡来,夹在书里,书本也变香了,放衣袋中,身上也好像洒了桂花香水。
紧接着,我们走到公园的右边,经过层层叠叠的假山,来到了我最喜欢的池塘边。秋天的阳光照射到池面上,金光闪闪,好像铺了一层金子。池水清澈见底,下面的小石头色彩斑斓,有几条小鱼自由自在地游来游去,偶尔探出头来吐几个小泡泡,就像和我们打招呼。我爸爸蹲下来,想用手捉小鱼,我悄悄地躲在他的身后,突然扔进一块小石头,小鱼立刻像触电似的钻进池底,爸爸的脸上也溅满了水,他开心地舔舔池水,幽默地说:“池水有点甜,像农夫山泉啊。”
我们高兴地玩着、笑着,走到公园里最热闹的地方,那是健身区,这里人们来来往往,有的在跳广场舞,有的打太极拳,还有的在唱歌。
多美的公园啊,我爱美丽的小区公园。