美丽的小区作文
我住在一个环境舒适、风景优美的小区。
从小区的正门进去,首先映入眼帘的是一排排楼房。我们小区的楼房建筑真是别具一格。它的整个造型每排都是阶梯似的、由高到低。阳光的照 耀下,它们一排一排的呈现在你眼前,你看,它们穿着橘黄色的大衣,头上戴着浅蓝色的帽子,像是一个个巨人稳站在那里回首遥望。
一步步向前走,就来到了小区的正中央。这里有一个古典美丽的大水池。这可是我们小区一道不可抹去的风景线哩!盛夏的夜晚,人们总是拿着小板凳,享受着每晚的音乐喷泉。闲聊声、孩子的笑声交织在一起,让夏夜变得那么美好。冬天的时候,里面就会变成加热了的温泉,鱼儿欢畅的在里面游来游去,打破了冬天的冷寂。老人们有时无聊,就会挑一个阳光明媚的中午,坐在池子边静静的看着鱼儿,也不失一份雅致闲趣。
再走到小区的四周,就是一片片翠绿的草坪和高大的树木。春天桃树绽开了一朵朵笑脸,映得人的心也是粉红的;夏天俏皮的月季开了,一阵阵清香扑面而来;秋天火红的枫叶旋转飘落,拖着秋的尾巴走了;冬天腊梅盛开,把冬日的凯歌再次唱响。
如果你想回到住宅楼,就顺道踏上那清幽的小石子路,夜晚归家一盏盏排列的路灯,又是另一般温暖。它就是让你留恋舒心的地方。