美丽的小区作文
一直以来,我都深深洗爱着我们这个美丽的小区。虽然它不是城里最气派、最豪华的小区,也没有人人称赞的才气,可它的一景一线、一草一木都是那么自然而和谐,深深令我着迷。
瞧!就光是小区的这一道大门,就足以让人震惊了。小区的大门采用铝合金制造而成,白色的粉饰上面写着几个烫金边的书法艺术大字:盛世名都。这几个大字,乍一看并不出彩,甚至容易被忽视,可当你走近了就会发现这四个字的每一笔每一画写得都是那样用心,一撇一捺、一点一横都行云流水,好似浑然天成。只看一眼,你就能感受到咱们这小区的气魄。
走进小区,映入眼帘的就是宽阔的场地。两旁还分别开辟了一条幽静的小径,沿着梯阶而上,我们就能来到小区正中央部位。这里绿树葱茏,一棵棵大树直耸云天,就像挺立在这里的士兵一般威风。尤其是那棵最威风的百年梧桐树,它的枝干又大又粗,几个人合抱都不一定抱得过来。那一片片遮盖在我们头顶上头的好似巴掌大小的小巧精致的梧桐树叶,特别可爱,像一簇簇围拢在一起的小精灵似的在枝头跳着舞,见到我们进来了,就“沙沙”地唱起歌儿,好不热闹!
于是,大家都说,这棵百年梧桐树是有灵性的。
小区还专门开设了一个喷水池池子,造型别致,远远看过去,就像一条银色的长龙蜿蜒地卧在这儿,池水每天都会有清洁阿姨来换水,所以,无论何时何地,一年四季,池中的水都是清澈见底,有好些可爱调皮的小孩子总是翻越栏杆爬进池子去玩水。
最好玩的还是夏天的时候,大家都顶着烈日出来了,在空旷而安静悠然的院子里,一群群老奶奶搬来了板凳,团团围坐在一起唠唠家常,聊聊天,池子里的水清得好似一块透明的刚刚清洗过的翡翠,只要一伸手就能触摸到那冰凉的触觉。
小路蜿蜒交错,就像一条条蜘蛛网。小径上此刻也盛开了各式各样的精美的小野花,叫得出名字的,没有名字的野花都好似亲密无间的兄弟姐妹挤挨在一起,脑袋抵着脑袋,黄色的小花像小鸭子的绒毛一般柔顺,紫红色的小花带着神秘感,令人挪不开眼睛,还有那银白的金盏花,也悠悠地在微风中舞蹈……
谁能说这不是一个有意思的游园会呢?
啊,美丽的小区啊,你真令我着迷!