美丽的小区作文
我们的小区风景如画,景色优美,有生机勃勃的花草,有高大挺拔的树木,有清澈见底的池塘,还有许多可爱的小动物呢!我在这个美丽的小区里快乐地成长着。
这里,一年四季的景色各有千秋,都分外迷人。春天,莺歌燕舞,鸟语花香;夏天,蛙声一片,荷香满塘;秋天,硕果累累,落叶纷纷;冬天,大雪纷飞,银装素裹。
当冰雪开始消融,春姑娘便迈着轻快的步伐向我们走来。她轻轻地走过草坪,小草便悄悄地探出嫩绿的小脑袋,仿佛一个个小精灵,正好奇地张望着这个美丽的世界;接着,她柔柔地拂过大树的枝丫,大树便慢慢地吐出鹅黄的新芽,犹如一个个小宝宝,正贪婪地吸取着阳光和雨露;然后,她又缓缓地吹过树丛,各种颜色的花朵便争相开放,看,粉红的是樱花,雪白的是梨花,殷红的是桃花,鲜红的是杜鹃花,紫色的是紫薇花,真是姹紫嫣红,分外热闹。
春姑娘还未走远,夏姐姐便匆匆上场了。清晨,我常常听着清脆的蝉鸣声和鸟叫声从睡梦中醒来;下午,我喜欢穿过曲折的林荫小道,来到池塘边的小亭子里,欣赏美丽的荷花,荷叶挨挨挤挤的,连成一片,粉红的荷花好似亭亭玉立的姑娘,在碧绿的荷叶中间随风起舞;傍晚,我则会开心地和小伙伴们一起来到游泳池,我们犹如一条条灵活的鱼儿,在水中自由自在地游来游去,清澈的池水快乐地拍打着蓝色的池壁;晚上,我便伴着蛙声入眠,满足地进入梦乡。
渐渐地,秋阿姨也登场了。碧绿的树叶开始变得多姿多彩,有嫩黄的,有土黄的,有枯黄的,还有火红的、鲜红的,就像一只只美丽的蝴蝶,在秋风中哗哗地翻飞,再随风飘落下来。果树上结满了诱人的果实,有红彤彤的石榴、黄澄澄的橘子、金灿灿的柚子,这真是一个丰收的季节。
最后登场的是冬叔叔。寒冷的北风呼呼地号叫着,带来了漫天的雪花,不久,小区里便白茫茫一片。小草盖上了雪白的棉被,树枝被厚厚的积雪压弯了腰,灌木丛也变成了一片雪白,眼前仿佛就是一个粉妆玉琢的冰雪世界。孩子们迫不及待地跑下楼,打起了雪仗,堆起了雪人,顿时,雪地上变成了一片欢乐的海洋。
这就是我们的小区,一年四季都风景优美,引人入胜,我很喜欢它。它是我的家,我要好好爱惜它,让它永远保持美丽。