2050的学校作文500字
学校,这个在莘莘学子心里都无比熟悉的地方,每分每秒都发生着翻天覆地的变化。就拿黑板来说吧,刚改革时黑板只是黑板,后来的投影屏多媒体
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了2050年。而我则是“天空国小”的校长。为什么要叫“天空国小”呢?因为学校底部有一个磁悬浮装置,能让学校悬浮在空中。
走近校门口,你会发现:有两个机器人站在校门口,维持着那里的交通秩序,并保护学生们的安全。
走上台阶,会有大大小小30个玻璃升降机,整整齐齐的排列在你的面前。每个升降机至少能载60名同学。它不仅大,还十分坚固。无论则么敲打都不会出现半点裂痕。而它连接的,是各种建筑。在它运作时,你可以从上方鸟瞰整个学校。
活动场所更是让你琳琅满目,绿化也十分到位,小到青草,大到参天大树都是园丁亲手栽培的。卫生是用全自动扫地机完成的。就连医务室都是医生机器人为同学们治病。
过了半分钟,升降机停在了五年八班门口,并从教室里传来了朗朗的读书声。通过变色玻璃往里看,你一定会问:“学生们怎么都没带书呢?”不用担心,他们要用的书全都投影在桌上了。我步入教室,选了一张空置的桌椅坐下。这桌椅也是特制的,它会通过学生的身高来调节高度,当学生坐姿不正确时,也会振动提醒学生
俗话说“孩子是祖国的花朵”。而一个好的学校,是学生们成长的地方。我们一定会更加努力,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力!