2050的学校作文500字
爱因斯坦曾说过,想象力比知识本身更为重要。想象力为我们打开了通向未来世界的大门,请你相信,这里的一切都不是科幻小说的天方夜谭,未来近在眼前。
高耸入云的摩天大楼,雕梁画栋,美轮美奂。门前绿草如茵,走进校园有绿树成荫的小道。这就是我们的2050年的学校。
走,我们一起去教室里瞧瞧。我们的教室可和别的学校不一样!我们教室里有三个不一样的按钮,分别是:蓝、粉、绿这三种颜色。在炎炎夏日里,你只要一按蓝色的按钮,墙壁上就会像蔚蓝色的大海,微风逐浪,凉爽无比。在严寒的冬天,你只要一按粉色的按钮,教室里就会暖和起来,墙壁上会呈现出阳光,让整个教室充满暖气,暖意融融。“叮铃铃……”下课了,你只要一按绿色的按钮,教室的墙壁就会变成绿色,同学们就可以休息一下疲劳的大脑。
再看看我们的桌椅,这就更有趣了!上课时,你在开小差,桌子上的红色按钮就会闪起来,提醒你要认真听讲;写字时,你坐姿不正确,椅子上的红色按钮会发出警报,提醒你坐姿要端正,保护好你眼睛。我们的桌椅可不是用坚硬的木头做的,它们是柔软的,很适合我们的学习。要是你不喜欢这些柔软的桌椅,没关系,你只要用力一按桌面,桌子立马变得硬硬的,平整光滑。
最后再去看看我们新型的图书角,各式各样的书籍摆放整整齐齐,在书本的右下角放着一台平板电脑——电子搜索器。书籍分门别类整齐地摆放着,可是这么多书,光看着就眼花缭乱,如何找到你中意的那本书呢?别着急,这台电子搜索器就该上场了。只要你把书的名称输进去,这时就会有一只机械手帮你挑出书来。看完书,再把书放回机械手上,它就会把书放回原位,摆放整齐。
只要我们大胆的想象,努力创新,所有的一切都会梦想成真!