2050的学校作文500字
2050年,我们的学校迁到了浮空大城市,校名也改为“金星国小”。
我乘坐无人驾驶飞船来到了校园外的“学生停飞专区”,找到自己飞船的编号位降落。走到校门口,我把自己的“学生信息卡”拿到扫描区一扫,看似毫无门窗的墙壁上立刻打开了一扇门,我轻车熟路地走了进去。
到了学校里面,只见几间大教室,每一间都能容纳几百个学生同时上课。我走到最顶层去报到。老师给了我一个智能手表,里面有课程表、老师电话、学校地图等有关学校的信息。这个智能手表还可以在课堂上、课外和老师、同学互动,解题、辩论,无所不能,当然,考试时会被自动限制使用。
拿到手表,我走到了自己的教室门口,站到了“人脸识别器”前面,门马上自动打开了。我走进教室里,看见了头顶上有几个像蜜蜂似的机械在飞。它们是“蜂眼”,相当于小型移动监视器,用来监视我们的课堂。教室里还有一个特大的黑板和许许多多的透明桌椅,桌子右上角有一个小型风扇。很快,我就找到了自己的座位坐了下来。
上课了,一位机器人老师走了进来,全场立刻鸦雀无声。这位机器人老师让我们学习的方式很奇特,也很有趣:科学课用“传送光柱”把我们送到世界各地探索奇趣新世界;英语课带我们去游学美国;数学课是用“虚拟练习机”把我们传送到一个虚拟的世界去练习……我们在知识的海洋里翱翔,每成功一次就会加一枚“校园金币”,这些金币可以在“校园超市”里购物。
2050年浮空大城市里的学校,设备先进,学习氛围轻松、快乐,多么令人向往啊!