2050的学校作文500字
2050年的秋天,阳光明媚,风和日丽,我迎着凉爽的秋风来到了我的母校—练市国小。
“叮咚”,从太阳能电动大门中传来一阵清脆悦耳的声音,“请出示您的证件”。想看看母校变化的热切心情使我迫不及待地掏出身份证,放在大门前方的红外线扫描器前,“我校的校友,欢迎,请进!”电动大门“哗”的一下拉开了。哇!学校的变化可真大啊!
大门两边各放着上百只“自动避让载人行驶机”运载着学生,正朝着教室大门驶去。我也跨上一辆“自动避让载人行驶机”兴冲冲地来到了403班。哇欧!教室里窗明几净,一尘不染,每个多功能课桌上都摆放着一台笔记本电脑。我正想看看学生们是怎么上课的,你听“叮铃铃”,机会不是来了吗!咦?老师怎么没来,我来到办公室一看,原来老师正用电脑给同学们上课呢!如果哪一位同学上课不认真听讲,老师就会给他一个“红牌”,如果那位同学还执迷不悟,老师就把他的电脑关闭,得到处分。这样的课堂,既可以单独和老师沟通,又可以和大家讨论,真不错。这正是我当年梦寐以求的学习环境。
走出教室,我沿着阔大的走廊来到了“机械做操场”。每天早晨,这里都要聚集几万人(包括附近的居民),“绑”在做操机上,根本不需花力气,就能锻炼身体。
向东望去,那是一个占地230亩的“多功能变换运动场”,运动场的变换控制是由同学们自己控制的。篮球比赛时,可以把运动场变换成光亮可鉴的地板,足球练习时,可以把运动场变换成绿茵茵大草地……
运动场的北面是一座二层大楼,上面一层是一座体艺馆。你瞧!里面的几十位乒乓球运动员正和一批新型乒乓球机器人比赛呢!这种乒乓球机器人相当于一个乒乓球专业教练,能让乒乓球运动员们更好的练习……
见识过2050年现代化的新学校后,我思绪万千:尽管现在科技发达了,但是未来的世界是由我们来创造、主宰的,所以同学们好好学习,创造更美好的未来的世界吧!