光阴似箭,日月如梭。国小六年的时间就这样过去了。在这即将离开学校的最后的时光里,我不仅仅舍不得母校,我还舍不得我亲爱的的同桌。
我的同桌是一个霸气的女生,说她霸气完全是因为气质,其实她的长相还是没那么霸气的,虽然最有代表性的是她的三角眉。其实,她还有一张樱桃小嘴,小嘴巴里有一颗小虎牙,笑起来显得特别可爱。
她没有西施那么美丽大方、楚楚动人,却有花木兰“巾帼不让须眉”的英雄气概;她没有诸葛亮那样的聪明才智,却有苏东坡儒雅大方的高贵气质。
听到这里,你是不是特别想认识一下她呢?她就是我们班的学习委员——杨萌萌。她从不追求完美,时刻坚信着:“走自己的路,让别人说去吧!”一头随意的发型,一身随意的装扮,即使被人说成幼稚也毫不在意。
作为同桌的我也能用一个“大”字概括她。大大的眼睛仿佛能看透一切,写的字也都是占满了格子,大大的嗓音能震破你的耳膜,那大大咧咧的性格也真是让人哭笑不得。她偶尔也会犯傻,我们说她傻吧。她只是一句:“傻人有傻福”,就一笑而过。你别看她傻乎乎的,身为学习委员的她可是十分尽忠职守的。每到收作业的时候,她就变身铁面无私的“包青天”,不断催促偷懒的同学交作业,还监督他们写完才能走。遇到捣蛋的同学,她便会使用“狮吼功”将你狠狠地训斥一顿,让你想偷懒也偷不成啊!
你肯定想不到铁面无私的“包青天”最大的缺点竟会是粗心。听写的时候,一些特别简单的字,被她弄得缺胳膊断腿的,看到这些字,谁能忍得住不笑呢?
正是因为她的出现,给我平凡的生活带来了不平凡的遭遇,她将会是我人生中最闪耀的光点。