再见作文600字
竟要含泪说这时光逃去如飞,五年的时光就这样眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我句:“再见了,母校!”
清晨我独自漫步在母校,细细观赏着这里的每一个角落。这里的一草一木在微风中向我摇头,仿佛在和我这个已经朝夕相处了快六年的朋友告别。这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来。柳枝很自然的垂落到地上我陶醉了,让我回想起:春风中,我们在这里嬉戏,玩耍。踏进和我们共同度过六年的教室。进门,阳光便直接射入教室后面的黑板。五彩缤纷的画面和一行行漂亮的文字。几年来,教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐。但仿佛都已经那么苍老了,上面是被我们用刀子刻上去的折痕,又是那么深。我不由得走向自己以前的座位,坐下,望着黑板出神,脸还带着一丝欢乐的神情,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子许久,我才从幻想中醒悟过来。慢慢站起来,迈着沉重的脚步,走出了这间宽敞明亮的教室。
校园里回荡着我的脚步声。随步来到操场,这里有几棵我们亲手栽下的杨柳。经过我们的辛勤培育,长得很茂盛。这是我们播种下的希望,但愿它茁壮成长。想想自己,想想这些树,不是很相似吗?它们不论严寒酷暑,总是那样生长着,我们是跨世纪的新一代,要学习更多有用的知识,深造祖国,成为祖国的有用之才。何况说:不经风雨,怎能见彩虹。顿时,我信心倍增,挺起胸,鼓足精神,我感到:天更高更蓝了,云更白了,太阳金光四射,使花更艳,树更葱,一切便得更加美好了。
啊,母校,我成长的摇篮!在您的怀抱,我与同学们、老师们度过了五年甜蜜的岁月。当我挥手和同学们告别,和您告别时,我对同学们、对您是那样地不舍。但是,天下没有不散的宴席。母校,是您教会了我怎样做人,我永远不会忘记您。再见了,母校!