我的外婆家在山边,空气清新,风景优美,唯一不足的地方就是夏天蚊子超多。
“嗡嗡……嗡”,晚上,我又听到了那熟悉的声音。一开始,我还以为是蜜蜂在叫,可等我睁开眼睛,发现的却是大群大群的蚊子。我生气了,抓起放在床头的蚊子拍,来到蚊子堆里,左一下,右一下地打起了蚊子。蚊子们一会儿飞到窗户边,一会儿飞到屋顶上,动作可比我快多了。
蚊子们飞到了水果盘旁,我不管三七二十一,拿着那蚊子拍就向下打,可蚊子们已经全都扑扇着翅膀,嗡嗡嗡地逃走了。我打到了一个小蕃茄,里面的汁像喷泉一般喷涌而出,溅了我一脸!我仿佛看到蚊子们在我身后高兴地抱成了一团,又仿佛听见他们在嘲笑我:“哈哈,这个人类被我们打败了,我们真是太厉害了!”我用纸巾擦干净了脸,又不管不顾地跑去追打蚊子。蚊子们跑得挺快,我瞅准了一个时机,拍子“啪”一下落了下来,一下子打死了五六只!终于报仇雪恨了!我高兴地手舞足蹈,等反应过来,却发现手上已经被咬了好几个包。呜呜呜……
终于,又躺回了床上。我一边揉着蚊子包,一边恨恨地想:坏蚊子,你等着,明天要你们好看!