人蚊大战的作文
就早在二月初,家里就开始有蚊子了。可前几天,又出现了一次同去年夏天那次人蚊大战差不多的战争,难以忘却。不过那次是以一对二、三十,这次是以一对一,可这次的蚊子却是十分精明。
白天还好,可到到了晚上,我就不是讨厌,而是害怕蚊子了。我怕他叮我的脖子、脉搏,或是飞进耳朵里之类的,毕竟这种新闻也不少见。所以睡前听到有蚊子叫,不把它找出来我睡觉都不敢把手放在被子外边,或是整个人蜷缩在被子里,半夜只要听见蚊子叫,我马上就会醒,但我不敢打它,只好先把它赶走,然后开灯,再找到它。
不过这次人蚊大战到是因为一点儿意外睡前没听到蚊子叫。不过一般的蚊子一关灯就会叫,可它没有关灯时也没叫。直到半夜,我被一阵嗡嗡声吵醒,马上开灯,可它马上不见了。我把手机开机,已经四点了!可蚊子又找不到,我只好在床上四处巡望。可是十分钟都没有找到,只好拿写字版到处扇风,斗窗帘,可还是没找到,只好关灯,继续睡。
五点多,我再次被吵醒。这次也依然找不到,只好缩在被子里,不再塔理它了。
早上六点,我又被吵醒了。今天叫醒我的竟然不是闹钟,而是一只烦人的蚊子!我整理好内务,又开始寻找蚊子,可依然没找到,只好先吃饭,上课了。
直到吃午饭前一段时间才在桌子上找到了它。哎,现在的蚊子真是越来越精明啦!如果想看如道第一次人蚊大战的过程,就看我明天的随笔吧!