学期的计划作文
充实的八年级 就这样走过,转眼家来到了紧张的九年级 学习生涯。
九年级是国中学习生涯的冲刺,我要把握好每一分一秒,做好全力冲刺的准备,不荒废每一分每一秒。
九年级的新学期来了,今天是九年级的第一天,心中多了些紧张,又有些迷惘,同时又有些害怕。我紧张是紧张九年级比较难的课程,紧张我的英语不能进步……我迷惘不知该如何去走第一步,迷惘该如何走好每一步。我害怕考试失利,我害怕我会食言,我害怕学习成绩始终这样,我害怕我于临中重点班无缘。
紧张,迷惘,害怕都是没用的。拿出行动才是最实在的。八年级的学习方式已经不再适用了,我要开始改变我的学习习惯。
九年级上各类功课的分数也开始改变了。语文有120分,比以前多了20分,多记多背多理解是关键。多阅读课外书,多阅读美文。数学也同样有120分,数学的内容比八年级难多了。我更应该上课认真听讲,多对外拓展,举一反三,多讨论,多思考。英语一直是我的弱项,每次都是拖后腿,英语与语文一样,多记多背多阅读多联系。科学是分数最高的课所以它是最重要的一门课。因为课程比以往一个学期都重要,课文内容比以往一个学期都重要,课文内容也比较难,所以我要全力以赴。
九年级,一个紧张的时期,只有不懈努力,才能取得进步。