在我们成长过程中,要感谢的也许是生病时左右陪伴的妈妈;也许是你遇到挫折时,给予鼓励的同学;也许是你沮丧时,让你振作的朋友······要感谢的实在太多了。
我要感谢的而是我们班的班主任——朱老师。记得在五年级的一次午休时,大家都把作业交给朱老师,那一大堆作业,几乎都快变成城堡了。但朱老师没有一丝唉声叹气,而是认真地给我们批改,尽管她批得手都酸了,但她并没有休息。终于批完了,朱老师嘱咐同学发掉,自己也累死了,便趴在桌子上睡着了。我仔细打量着朱老师:她那苍白的脸上充满了憔悴,头上还多了几根银丝,可见朱老师太辛苦了,每天都要给我们批改作业,上课还要一直站着,我真担心她······
当我们考试时,朱老师总不忘说一句:“专心点,别忘了审题。”当我们做作业时,朱老师总不忘说一句:“头抬高点,背挺直。”当我们上课时,朱老师总不忘说一句:“积极举手发言,展现自己。”
朱老师为我们做得太多太多,他不图回报,只为我们能好好学习。离国中阶段仅剩一年了,这一年里,我们一定要好好学习,一个优异的成绩就是给朱老师最大的回报。