今天,是国际教师节,10月9日。我早早地来到学校,心里想:“今天是老师的节日,学校应该会为这些对我们精心栽培的老师办个盛大的欢庆会,同学们纷纷献上自己买的鲜花,贺卡。老师们也喜笑颜开……”
“叮铃铃”上课铃响了,老师抱着书本走进教室,我以为老师要宣布教师要举行欢庆会。可没想知,老师说:“同学们!我们今天继续学习生字。"咦?老师怎么没有宣布嘞?我疑惑不解,大概老师放学再宣布吧!
一直到放学,老师还没有说。我奇怪极了,于是就问老师,可老师说办什么办,把作业做好。哦!原来老师一直都不准备办。今天,老师们跟以往一样上课,要说不同,只是比以前更辛苦了,比以前更认真了。我看着老师,眼泪不知不觉的流了出来,我连忙擦干眼泪,心想:“不能哭,不能让这晦气的眼泪留在这值得幸福的日子。”
老师,谢谢您。