生命是短促,他也有尽头,眼一眨一生就过去了,我们人就像一个大石块,不可缺少生命与健康,生命是一个赌局,不可以重来。我们珍爱自己,珍爱生命,命没了,什么功成名就,什么金牌第一,全部都是子虚乌有,在生命的车站中,有一个车站最为重要,他就是青春期。
向我们六年级同学都已步入了青春期的门槛,我们更加要珍惜这个黄金时代,错过了,会后悔一辈子的。青春期时通向成年的过渡期。到了青春期,我们会有强烈的成人感,有许多的闭锁性,敏锐的批判性。青春期要多吃些谷类食物、牛奶、鱼、大豆、瘦肉,让自己在这青春期多吃些有利于成长的食物。在这青春期我们还要多做些运动,是自己在运动的过程中把不良的垃圾转移了,积蓄正能量,是自己投入到这种自我快乐的境界。在运动的同时我们还要注意劳逸结合,适量的运动,适量的休息,这样才能长成——一个全新的自我。在青春期的自己,不能一直太紧张或压力山大,这会影响自己的生长。让我们在这个青春期好好的生长,让我在这个黄金期成长成一个新的自我。
老师还讲了,我们和异性朋友交友中,要注意场合,注意动作,俗话说:“男女授受不亲。”我们在与异性交友中也会释放烦恼,促进学习,增进健康,会有一个心理放松空间。
听了老师一席话,对我受益良多。让我对青春期有了一个新的了解,让我对青春期也有了一个慨念,让我们打呼:“呵护青春,珍爱生命。”