我爱我社区作文
我家住在中天花园里。春天百花齐放,夏天鸟语蝉鸣,秋天树叶飞舞,冬天瑞雪飞舞。听到中天花园这个名字很美。中天:像中天一样,花园:住宅区的美美丽。
我们小区最美的是“桨声灯影”这个地区。就像皇宫里的御花园。那里有石头做成的不均匀的水幕墙。从墙上流下像小河一样的泉水,像孙悟空的水帘洞。晚上,在绚丽的霓虹灯照射下,就像五光十色的水窗帘。
石墙上有花坛,里面有染红的枫树,有五彩缤纷的蝴蝶花,还有围着绿脖子的常绿树……就像给水幕墙上戴了冠一样。
石墙下的池塘像镜子一样,风吹来,水面就会闪闪发光。池子中央立着三个小亭子,晚上发出柔和的灯光,照亮夜行人回家的路。池子里分布着大小不同、形状不同的石头,使小鱼有避难所,使乌龟有晒黑的地方。
水池旁边有一座宽敞的木桥,桥上大人们聊天,孩子们玩耍,老人们悠闲地散步,锻炼身体。小动物们也来凑热闹。小猫在池塘边梳理自己的头发,小狗看着水里的自己的叫声,罕见的翠鸟也来钓鱼……欢声笑语,温暖和平的景象。
我在这里长大,我爱美丽的中天花园,我爱我的家。