我爱我社区作文
我的社区坐落在新都大桥底,它有一个好听的名字,叫“嘉豪雅苑”。它的环境优美,交通便利,居民们都喜欢它。
这里的景色优美。春天,花儿绽开笑脸,草儿钻出脑袋,树儿长出嫩芽,鸟儿叽叽喳喳地歌唱。我坐在假山上,看着绿油油的草地,闻着芬芳扑鼻的花香,听着清脆悦耳的歌声,多惬意啊!夏天,草儿们长得更加茂盛了。他们舒展着自己柔嫩的身体,沐浴着夏日明朗的阳光。草地间还隐藏着一些无名小花,红的、黄的、紫的……一阵微风吹过,小草和花朵随风摇曳,像在欢乐地舞蹈,多柔软啊!秋天,草儿换上了黄色的衣服,树叶像蝴蝶似的飘落下来,人们踩在上面,听到“沙沙”的声音,那声音让人轻快很多。凉风习习,吹在人们的脸上,多凉爽啊!冬天,人们都穿上了厚厚的棉衣,说话时,也能隐约看见白雾。树的叶子都落下来了,树上光秃秃的。雾轻悠悠地飘扬进屋,轻地好像纱,雾抚摸着我的脸颊,轻轻柔柔,多舒服啊!
我的社区不仅美丽,而且人们都有一副热心肠。
一次,社区举行捐赠衣物活动,居民们踊跃参加活动,在捐赠台上排起队,都赶着为山区的人们捐赠衣物等物品。附近有不少人们感动地流下眼泪。捐赠活动仍在进行着,丝毫感觉不到阳光的热。他们仿佛脑海里想着山区的人们穿着衣服快快乐乐地生活着……
记得那一天,我放学回家。咦!我的钥匙呢?我心急如焚,找遍了全身上下,就是没有。忽然,邻居的阿姨看见了,她叫我在她家做作业,她还耐心地教我做习题……
现在,小区里的小朋友在快乐地做着有趣的游戏,有的玩老鹰捉小鸡,有的踢着足球,还有的在奔跑着……他们个个脸上都洋溢着笑脸,笑声充满了整个小区……
我爱我的社区,它是那么令人向往,是我们共同的家!