我住在美丽的余杭镇南安社区。南安社区很大,它的最东边至同城印象,最西边至美丽的南湖,最南边至联兴路,最北边至山西园路。而我的家----禹航小区,就在禹航路和宝林路的交叉口,是南安社区的中心位置。
我们社区交通便利,生活设施齐全,还是个风景优美的地方。社区的西南面是施桥河农贸市场,社区周围还有久久超市和禹倡超市。禹航路和宝林路南北、东西向贯穿整个小区。宝林河西岸垂柳拂堤、绿草茵茵,宣传计划生育的雕塑群,在绿树红花的映衬显得更加美丽。
在我家的西边有一个我经常去的游乐场,那里可好呢!又可以健身又可以玩。每到傍晚或是休息天里面的人多得数不清,十分热闹!大家听了是不是有点动心呢?那我就再详细的介绍一下游乐场的情况吧!
游乐场很大,里面有适合老年人的快乐大转盘、腰被按摩器、转腰器,有适合年轻人的仰卧起坐器、天梯,有适合小朋友玩的秋千、跷跷板等等……
我最喜欢玩惊险的游戏了,所以我常玩荡秋千和过锁链桥。我坐在秋千板上,手握着钢绳在空中飞荡,有时我会在空中放开手,再一下子跳在地上,有时我会在荡的很高时屁股忽然抬起来,坐下时已经掉了个头了。我玩得很开心,奶奶站在一边吓得不轻。锁链桥十分壮观,像一把黄色的竖琴,我们走上去它发出叮叮当当的声音,与我们的欢声笑语融为一体,谱成了一首欢快的摇桥曲。那个锁链桥不但美观还可以锻炼我们的稳定性,所以每次去游乐场我一定先去玩个痛快。
游乐场里每个人都在适合自己的健身器材前游玩,锻炼身体。老人们玩累了,就坐在石板凳上休息聊天,可休闲了。最美最迷人的景象就是夜晚了,每当夜幕降临,很多人聚在一边的空地上吃夜宵,游乐场上灯光闪烁,热闹一片。
我喜欢我的家乡余杭镇,更喜欢我们的家园—南安社区。我希望经过不断的努力,我的家乡会变得更加美丽更加富饶。