新昌城区分成了很多大小不一的社区,我家属于梅湖社区。社区里,有许许多多为老百姓提供方便的地方。
瞧!我家门口就有一个社区卫生服务站。如果没有这个卫生服务站,我们即便是碰到感冒、牙疼等小毛病,也要跑到大医院里去看,排队、挂号等都很费时间。在社区卫生服务站里,既有笑容可掬的护士小姐,一丝不苟的配药师,也有专业学校毕业、对工作负责的医生。社区卫生服务站病人虽然不多,但他们认真、仔细的工作态度,让这些患者感到放心。他们还经常为老人免费测量血压。
社区里还有老年活动室,老人们聚在一起谈天说地,大到世界奇闻,小到邻里之情。这里还可以打牌、下棋,各得其乐,给晚年生活增添几分乐趣。
看到这儿,你一定在想:有没有我们小孩玩的地方呀?你不用急,那里有我们玩耍的小天地———健身器材场,天梯、翘翘板、太空漫步器、扭腰杆、压腿杠等活动器材真是应有尽有。我们这些身轻如燕的孩子,穿梭在各个器材之间,一会儿玩翘翘板,一会儿爬天梯,不一会儿又“漫步”在“太空”中,玩得不亦乐乎。
如果你喜欢看书,那就去阅览室吧,那里有许多分门别类的图书。随手拿一本看起来,你都会沉醉其中,觉得非常精彩。不一会儿,淡淡的书香已遍布全身。
社区是市民的港湾,我喜欢我们的社区。