喜欢植物作文
我特别喜欢上班会课。班会课上,我们少了往日课堂上的紧张,在这里尽情放飞的是笑声、是歌声、是掌声。下午第一节就是班会课,不知吴老师又给我们带来了什么话题。
盼望中,吴老师笑盈盈地走进教室,不用说,这又将是一节轻松而愉快的班会课。这不,吴老师在总结一周工作之后,给我们提出了一个话题:“说说你最喜欢什么植物、动物?”问题一出,同学们就议论开了,那场面可真是沸沸扬扬,热闹非凡!不过我可没忘了自己的任务,一向争强好胜的我可不能在这种课上丢脸呀!我侧耳听听,有的同学喜欢小猫、有的同学喜欢小狗;有的同学喜欢松树、有的同学喜欢柳树;有的同学喜欢蜡烛、有的同学喜欢粉笔……呵!同学们的想象力可真够丰富的。这次要想与众不同,可有点难了。哎!有了!很快,我便有了自己的主意。
交流开始了,同学纷纷举手,畅所欲言,大多同学都得到了教师的好评,听到同学们此起彼伏的掌声,我却有点紧张了。“王榕,你也来说说。”老师在用微笑期盼着我的回答。我站起身来,稳了稳神,说:“我喜欢小草!”“啊?她怎么喜欢小草?”不用说,只听了我的第一句话,同学们就炸锅了。“安静、安静!认真听王荣把话说完!”在老师的提示下,同学们总算安静下来了。我接着说:“我常看到路旁的小草被人践踏,踩了一脚又一脚的小草还能忍着疼痛,继续生长,过不了几天,就又露出鲜嫩的笑脸。小兔饿了,小草把自己奉献给小兔。小羊饿了,小草会大方地给小羊来充饥。风雨来了,小草在风雨中挣扎,风雨过后,小草更绿了;冬天来了,小草枯萎了,春天一到,小草又悄悄地从土里钻出来,给大地一片新绿。妈妈常常教育我要爱护小草,说小草不仅有着顽强的生命力,而且还有着为了别人牺牲自己的精神,所以我喜欢小草,我也愿做一棵小草! ”话音刚落,掌声四起,同学们都为我竖起了大拇指,在老师的带领下,我们唱起那支歌“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”