生活更美好作文600字
网络信息时代的到来,确实给人们带来了许多便利。但是对人也有一定的坏处,最终还是利大于弊。
学生上网有诸多好处:如,可以开阔视野,虽然不能亲临其境,但可以通过网络来欣赏风景。上网可以及时了解时事新闻,获取更多的知识和信息,不用通过电视、找书籍来耗费时间。对以后的学习有更好的指导作用,有更多的时间来思考问题。上网可以获取更多的信息,充实头脑,使生活变得更加美好。互联网,只要用心就可以学到学校中学不到的东西。放开自己的眼界。鼠标一动一点,大千世界近在眼前。
学生上网可以加强对外交流。因为有些同学对自己缺乏自信心,向网络中的网友倾诉,不用担心别人会把你的话传出去,并在对外交流的过程中增强了自信心,开阔了自己的视野。不仅老师,同学们也能在各类网络教育材料中获取更多的学习信息。
学生上网可以促进青少年的个性化发展,消除学生的心理障碍,减轻课业负担所造成的心理压力,也可以在QQ中张贴自己对各种问题的看法和见解;一来可以锻炼文笔,二来觉得自己特别有成就感,也可以提高自己业余爱好的水平,从而有利于树立起对学习的信心。
学生上网可以促进学生更好的完成学业;网络教育会给中学生带来无穷的益处。普通的学生学习的知识只限于课本和一些课外书籍,传授知识的老师始终只有几个。但是上了网,学生们就可以在一个个内容丰富“名师坐堂”的网络中学习,会提高学生的学习成绩。
作为学生,我们不仅需要缓解学习压力,更需要源源不断的补充精神食粮。
有人说网络会使人学习成绩下降,但是我不那么认为,我认为学习下降的那些人是沉醉于网络游戏上瘾造成的。
所以正确使用互联网,会使生活变得更美好。