节日的作文
有的人认为一个人在家,很寂寞;有的人认为一个人在外地,很寂寞;还有的人认为没有朋友,很寂寞。但是这些寂寞并不同我的寂寞一样,我的寂寞是在过元旦时自以为被妈妈冷落的“寂寞”。
元旦的前一天下午,妈妈对我说:“儿子,明天过元旦,妈妈要和徐阿姨去成都买衣服,你跟我们一起去逛逛吧。”我虽然对买衣服一点儿兴趣都没有,但是作为吃货的我,早已把全国各地的美食查了个遍,成都的美食当然也不能落下。我早在电脑上看到了成都的“夫妻肺片”和“麻辣豆腐”等让人垂涎三尺的美食,迫不及待想去品尝了。于是我饶有兴趣地问妈妈:“我们明天会去吃成都的美食吗?”妈妈立马爽快地回答道:“那当然,都到了成都了,必须去尝尝!”听了这个保证,我恨不得立刻插上一双翅膀飞到成都去。
因为是节旦,街上热闹非凡。我们坐着巴士来到了妈妈和阿姨买衣服的地方——成都海宁皮革城。我们推开商场大门,来到大厅。“哇,这里真大!”我不禁感叹道。我们迈着轻快的步伐,逛着这座“庞然大物”。我们逛了这家逛那家,眼看都快到中午了,妈妈和阿姨还乐此不疲地逛啊逛。而且,妈妈总是忙着和徐阿姨讨论哪件衣服好看,都没空搭理我。
我不禁觉得自己被妈妈冷落了,心中的寂寞感也油然而生。我想:“唉,早知道是这样我就不来了,来了也是当一团空气,这个元旦过得可真寂寞。”
等到她们终于逛完,妈妈也买到了自己心仪的皮衣。妈妈问我想吃什么,我早已饿得肚子咕咕叫,心里一团火,大声嚷道:“你还问我,你就只顾着买衣服,连我都不理了,还答应我吃美食!”妈妈听了我的抱怨,温柔地笑道:“辛苦我的乖儿子了,我没有不想带你吃美食呀。今天过节,妈妈想买衣服,你想吃好吃的,我们一人分一半时间做自己想做的事,这样大家都在节日里开开心心多好呀!”说完,妈妈和阿姨就带我去了锦里、宽窄巷子等几个著名的地方,吃了很多成都有名的小吃,让我这个吃货特别满足,再也不感到“寂寞”了。
吃饱喝足,我才觉得,对于“寂寞”这两个字,有许多种理解方式,而我所感到的“寂寞”不过是自己想要先吃美食造成的错觉,妈妈并没有忘记我的需要,我以后也不需要无病呻吟,说自己“寂寞”了。这个元旦,我们大家都很高兴,我可不寂寞!