晨作文
嘴角上扬是最美的姿态,我一直如此明朗的怀念着某个安谧般美好的清晨,已过去那么多个时日,它们影像依然同一团雾。
那是春季的一天,我心血来潮起得格外早,然后游走在这座城市北边的一块区域的街巷中,就是这样的一个清晨,让我深刻体会到了“美好”。
我穿梭在楼盘间,步子放得很慢,没有汽车的喧鸣和行人的奔走声,有的只是偶尔之中呼啸而过的白烟和很少出没的步履匆匆的影子。阳光温柔的倾泻下来,洒在林立的建筑上,洒在洁净的街道上,洒在斑驳的地砖上。一切的一切,都像是镀上了一层稀释过的金粉,有几缕和熙的微风轻撩过额角的发丝,然而流淌进某个室主可以打开窗子里等待着唤醒生命,唤醒希望。我索性坐在一旁的石凳上享受阳光,不经意对着天空的-仰望,让我更加陶醉在这片清晨之中。纯澈的天空没有一抹浮云的流浪,而此时的太阳更是得可爱,那颜色像极了刚刚出炉的蛋挞,温暖着视线与心。于是,我就这样站在季节的末端聆听寂寞的风音,看静若暗蓝的淡泊涂满整个天宇。此时,我的内心被这种静谧萦绕着,美好就这么一直延伸着,直到远方看不见的地平线上。
草坪上还安安静静地躺着一团被揉破了的信笺,不知谁曾用它渲染过离别,上面隐隐约约墨迹让一切越发苍白起来。我沉醉在这片宁静中,却被涌动着的人群所打破,于是带着无限的眷恋离开了这片地方。
那天过后,我一直在寻找那样美好的清晨,可时光还是把它带走,孩童们嬉闹的声音,攒动着的人群,不息的车辆代替原来平淡的一切。而“蛋挞”也重新穿上了刺眼的光芒。但我仍感谢上帝曾让我经历过那么美好的清晨,是它让我在纷抌的世界体会到了片刻远离城市的喧嚣的安泽。
虽然只是片刻,也很好。我怀念那个美好的清晨,并期待着下一次同它的重逢。晨是个炫丽的时刻,带给我无限的希望和动力,珍惜晨吧!它会让生活更绚丽多彩。