晨作文
还记得,在那个骄阳似火的夏天,我随着父母,前往那个曾作为十三个王朝首都的城市——西安,度过了一次简短的旅游。
西安,一个现代化与古文化交错的城市。那里有保存完整的明城墙,有远近文明的秦始皇陵兵马俑,有一条热闹的回民街……许多许多的景观,许多许多拥有悠久历史,特色风情的名胜,让人陶醉其中。我有幸可以在如火一般的烈日下,去欣赏那雄伟壮观的古城墙,也能够在一个阴雨绵绵的下午,我观赏那形态各异,姿态万千的兵马俑,还可以在满是柔和灯光的回民街中,品尝到专属于西安的各色小吃……
可是这些,都不是令我印象最深的。
清晨,睁开眼,拉开宾馆那厚重的窗帘,驶入我眼帘的便是西安那还没有升起的太阳,阴沉的天空。走出去,空气中弥漫着阵阵的花香味,与皮肤接触的风,并不像正午那般燥热,抬眼望向天空,只有那略显昏暗的天空,以及隐藏在薄云下,偶尔透漏出一丝一缕光芒的阳光。这便是刚刚从昏睡中苏醒过来的西安,使人打心底里觉得舒服的西安。
走进任一个小巷,都能看见大小不一的早餐店,而任何一个早餐店,都能看见一个个忙碌的身影,他们在做什么?制作早餐。西安的每一个人似乎都习惯早起,他们一起床,好像就马上投入到自己工作中。早餐店的店员们各个精神饱满,他们乐呵呵的招呼每一位客人,亲切而又不失尊敬的去询问每一位顾客的需要,他们的微笑感染着我,使我也充满欣喜,冲满激情去迎接新的一天。而不仅是店员如此,顾客也如此。
他们总是面带微笑,礼貌的对待每一位劳动者。而且他们同样辛勤,一早就起床开始新一天的生活。以至于;虽说西安的太阳还没有完全升起,可是西安这座城市的创建者——每一个却已经早早开始了一天的劳作。这就是西安,除去“古都”这个光环下,最朴实,却又最真实的西安。
漫步在西安的清晨中,我观望着西安的天空,看它由暗转明,心中对这宁静的清晨,浮上一丝留恋与不舍。