晨作文
清晨,整座城市都弥漫在淡淡的雾中……
我坐在窗边,把这一切都尽收眼里,此时此刻,妄想时间永远停留在这一刻。
暖春的晨,春风温柔地抚摸着。所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”,人们都纷纷到楼下晨跑,都喜欢被春风抚摸的感觉。而清晨的雾,则像是雨后的天空,他们给一栋栋楼房披上了一层乳白色的轻纱,他们缠绕在两道的树木,他们在分叉路口走动着。他们使眼前的一切朦朦胧胧,带有一丝朦胧美。如同海市蜃楼,缥缈动人。
炎夏的晨,晨风炽热地吹拂着。然而,雾也渐渐地散去,太阳更是露出了灿烂的脸蛋,把温暖洒向还未苏醒的万物。那普光,使一切都苏醒了。似乎一切事物都沉浸在晨光里——主人带着小狗在慢跑,小狗欣喜地摇着尾巴,街道旁的花草在欢笑着,树枝上的鸟儿在歌唱着……
凉秋的晨,萧瑟的风儿扫过。万物都打了个冷颤。眺望远方,淡红色的天,淡红色的日慢慢升起,连绵不断的山峰则是云雾缭绕,淡红色的云绕着山峰走动,一红一绿,柔情的颜色冲击着我们的视野,犹如仙境一般。
严冬的晨,凛冽的狂风袭来。刮过家家户户的紧闭的窗户,拍打街上的人们的脸蛋。他们是魔法师?他们使窗户添上一层薄霜,他们使人们的脸蛋瞬间变白。天,是那样的黑,四周又是那样的宁静。万物都还在熟睡着,仅有那破旧的路灯还在发出微弱的光。这时,我感到一丝寒意直击我心脏……我想,没有谁会喜欢这无情的晨。
春夏秋冬,各领风骚。暖春的晨,是朦胧的;炎夏的晨,是灿烂的;凉秋的晨,是清爽的;严冬的晨,则是凄凉的。感谢晨,让我看到一天中最美丽的时刻。