晨作文
当东方的鱼肚白撕碎黑色的夜空时,我知道,新的希望开始了。
几声鸟鸣,打破了沉寂已久的夜晚。很快,天空不再暗淡,闪烁的星星躲藏了起来,大地被点亮了。
已是九月秋,早晨难免感到一丝凉意。露水滋润了每一株嗷嗷待哺的花草。太阳慢慢地从地平线上爬起,一副稚嫩的样子,带着红通通的脸蛋,仿佛是刚刚来到这个世界的孩子。
我漫步到湖边,感受清晨。
湖面平静,还未从睡梦中苏醒。大地安静,已是秋天却芳草青青。平稳的湖面上,偶尔有几只白鹭点过。——一切,都很平静。
时间流逝。
我走到高处,此时,天不再冷。湖边,变得热闹起来。原先平静的湖面,此刻是波浪起起。散步的人,也逐渐多了起来。再看远处的大街小巷,忙碌而又拥堵。是的,忙碌紧张又辛苦一天,又要开始了。
再看那太阳,早已跳出了地面,先前红色的面庞,变成黄色的光芒。它已不再是个孩子,似乎已经变成了一位闪耀的少年。发出耀眼的闪光。
我知道,清晨早已过去。
这个世界,每一天都是这样的循环。我在想,到底一天的什么时候,是最美的呢?
我想答案应该是早晨。因为它是一天中最让人安宁的时候。太阳之光,照亮了世界每个角落,使世界不再黑暗。湖面波光粼粼,生灵焕发勃勃生机。
我看看那太阳,心里忽然觉得:我不就是现在那个朝气蓬勃的太阳吗?现在不就是充满希望的时候?此时,不就是我生命的清晨么?那,我就应该珍惜现在的美好时光!
晨,是希望的源泉,我知道,新的希望开始了。