晨作文
乡土气息,这是一个神圣的词语,它代表着寂静、优雅,在其中,寂静所指的,大概就是乡村的清晨了。
在公鸡们的“咯咯”声中,天空泛起了鱼肚白,当然,还有一些微蓝的颜色,直至山的那边,才出现了蓝白相间的现象,如果你仔细观看这时的天,还会发现几多隐隐约约的白云,细细的,长长的,好似天空中一只只远飞天际的雄鹰,又好似一条条纯白的丝带,在海洋中随意飘动……在这时,一切都是寂静的,无论花草虫鱼,还是天空地面,都没有响声,甚至,就连唯一的,麦田里传出的蛙叫声,也格外的静,我想,或许是青蛙也不愿意破坏清晨的和谐与美景吧,在冥冥之中,似乎也控制着自己的“小喇叭”。宽广的公路上,几只小鸡,跟着一只大母鸡四处觅食。看那,一只小鸡望着太阳升起了地方,仿佛是在期待新一天的开始。这时候,你听着树上的鸟鸣,望着清澈的溪水,走在绿树的环绕中,走在群山的怀抱中,这是多么和谐的场面呀!
紧接着,火红的太阳从山的一角冒出了边缘,可是,他并不耀眼,也没发出太多的红光,又或许是太阳还在吃早饭吧,全身红彤彤的,像是憋住了劲在吃。没过多久,太阳冒出了大半个身体,就如同新生的婴儿一般,给大地带来欢乐。听:竹林刷刷,小溪叮咚,蟋蟀指挥,知了歌唱,演奏起一首欢快的交响乐;看:公鸡畅鸣,溪鱼出水,牛羊欢乐,鸟燕飞翔,呈现出一幅美丽的画卷。
终于,一位位重要的“嘉宾”出现了,他们就是辛勤劳作的农民,瞧,一个个冲麦田里窜出,又带着一颗颗晶莹的汗滴回家,手中还带着劳动的成果。大人们以外,该数小孩儿最快活——成群结队的跳出床 ,在原野、麦田、河边、竹林等快乐的玩耍着,还时不时欢呼几声,好像也在为一天的开始而欢庆!
这就是乡土气息的清晨。