晨作文
鸟儿在清晨唱歌,风在清晨回荡,每一个平平常常的早晨,开始了阳光的普照,万物的作息。一切在早晨的第一缕阳光穿透云层时开始。
老师就是那早晨穿过云层的第一缕阳光,冲破黑暗。给我们的心灵带来光明,带来希望。
我们在晨光中迎接新的一天,也在他们的微笑中迎接新的旅程,他们带领我们在知识的海洋里遨游。在晨光的引导中,我读懂了许多:阴雨连绵的早晨,是老师脸上笼罩的阴霾;乌云侵蚀的早晨,是老师的满面愁容;阳光明媚的早晨,是老师迷人的微笑……
老师对我们的爱陪伴我们走过一个个心路历程。成功时的提醒,失败时的安慰,骄傲时的警告,气馁时的鼓励……许许多多时候,陪在我们身边的不是父母,不是朋友,而是老师。他们默默地呵护着每一个学生的心灵,不断用爱去滋润,用爱去化解,用爱去温暖。
从柳絮纷飞到荷塘蛙鸣,从黄叶飘落到一场大雪,他们都陪伴在我们身边,用晨光一般的爱温暖着我们。但是,同学们,我们在享受那么多爱之余,有没有想过要报答他们。其实,只要我们认真学习,遵章守纪,不让他们担心就是老师得到的最好的礼物。记得一位老师曾说过:“你们的健康成长是我最大的快乐。”老师用他们的无私诠释着他们的爱。
同学们,爱老师吧,就像老师爱你们一样。一位老师,站在讲台上,守了几十年,青丝被染白了,那双光滑的手渐渐布满了裂痕……老师为我们付出的实在太多太多……
同学们,不要责怪老师的严厉,不要抱怨学习的辛苦,这是老师对我们爱的方式。我们在抱怨的同时,可曾想过老师为了我们熬了多少个夜晚,放弃了多少个双休日。
我爱我的老师,爱他们的奉献,爱他们的无私,爱他们的忍耐,爱他们的机智,更爱他们像晨光一样的心灵。
同学们,用心去感悟老师的爱吧,你会发现,老师就像晨光一样和煦温暖。