晨作文
“布谷、布谷……”几声鸟的叫声掠过乡村小镇的上空,小镇的又一个清晨拉开了序幕,帷幔后面,多姿多彩的乡村早晨生活被欢叫声隆重地迎来……
乡村的早晨是热闹的,街上、马上到处都是行走匆忙的人,上班的大人和上学的孩子们是这群人的主要点,人们都加快了轻盈的步伐,紧张了轻快的心情,街上的小摊小贩忙着招呼客人,讨价还价声和人们的唠叨声响成一片,形成了一个喧嚣的,在这种喧闹的影响下,谁都会忘记所拥有的烦恼吧!
乡村的早晨虽然喧嚣,但吵闹之中透露出一种少见的幽静,与大街上热闹的判若两“人”形成了鲜明的对比。一条清澈见底的流溪上,矗立着一座古色古香的小桥,眉宇中显出绍兴越国古城的古典美。小桥是那么孤独,只有那条小溪流不分昼夜地陪伴着它。清澈的流水从小桥上直泻而下,形成一个小型的瀑布似的溪流。这条溪流没有著名黄果树瀑布的那般雄伟壮阔的气魄;也不及庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是落”那种箭一般得飞快,显得那么平淡无味,可它又是那么、那么默默无闻地支撑着我们走过溪流。曾经多少代、多少年的人踏着他。它支撑着、顶着,就像背着一个沉重的包袱,而这种痛苦,就像吴刚伐的桂树一般,永不终止……
乡村的早晨也是优雅的,天上下着沥沥淅淅的蒙蒙细雨,白茫茫的薄雾成了乡村的一大装饰,人们打着雨伞,优雅的行走在伞下,以免在大雾中撞到别人,雨近在咫尺,却又似乎那么遥不可及;还有的人,干脆不打伞,直接漫步在小雨中,淋着雨,尽享雨中世界的欢乐,就连边的杨柳在风中的沙沙声也很轻,树上的鸟儿的声在雨中也轻快柔和,人、物优雅,村落自然也就优雅了。