晨作文
晨曦初上,晓光初照。
阳光的斑斓漾着清波在空白的宣纸上留下串串足迹,四周充斥着苦涩浓厚的油墨味,坚挺的毛笔在字中戛然而止,胡乱地在空中飞舞,睡气朦胧的我被不尽的方格纸迷乱了方向,只呆呆地望向窗外。
窗外有一缕迷蒙的晓光。
我有气无力地抓起毛笔,在宣纸上练字。毛笔在宣纸上毫无力度,只留下了几个参差不齐的线条。一撇,一捺,在我心中早迷失了踪影,我望着一个个在晨时所练的毛笔,是那么笨拙,像松软的毛毛虫有气无力地呻吟,不由得,怒气横起,将宣纸猛地揉皱,抛向远处。
我走向窗外,内心充斥了苦涩与郁闷。
世界却在晓光处变得生机盎然。
我望向窗外,柔和的微风让我微微醺醉,清晨的鸟鸣让我流连。彼时,窗外细小的泥缝里却横生一朵无名的花,一下子吸引了我的注意。
它在风中摇曳着纤瘦的身姿,高举手臂呐喊,奔向了缕缕晓光。粉嫩的花瓣随风舞动,似仙女舞霓裳。虽不曾浓墨重彩地吸人眼球,却偏叫人难忘,是小家碧玉,真正的优雅与风情,在骨子里。
可望向她的根处,我便不由得惊讶,继而产生了无限对它的怜爱。
看哪,石缝里夹杂了无数尖利的碎片,细窄的石缝似乎都容纳不了她纤细的身躯。可她却义无反顾,勇往直前,夹裹着初心,面对着晨,面对着黎明,微笑着,张开着双臂,拥抱着每一个美好的早晨。
这使我不由得想起了一句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程,把自己的背影留给远方的地平线。
这朵细小的植物让我懂得了执着的信念与坚毅的初心。我看见,晓光照耀着她纤弱的身躯,温暖了它的心扉。这时,它便在心里默默呢喃亦呼唤,拥抱明天,拥抱晨……
我走向阳光洒了一桌的书桌,执起毛笔,用稚嫩的笔法写下了一个铿锵有力的大字:晨!
一笔一墨,一纸一砚,早已缱绻于我的心扉。
这个晨,我当不会忘记那黎明初升时的第一缕曦光,不会忘记它拥抱晨时那执着生机的背影。