晨作文
推开门窗,我深吸了一口新鲜空气,看看今天的天气,还真是万里无云,把这个清晨衬映的格外美丽。
我乘公共汽车去上学。我上了车坐稳后,打量了一下周围的人,赫然映入我眼帘的是坐在我旁边的一个女孩儿,一头弯曲的黄发,身着一套名牌,肩上斜挎着一个口袋似的书包,看上去与我年龄相仿,我心想:“一定不是什么专注学习的女孩儿!”一会儿,车便进入了下一站,上来了一个农村妇女,抱着一个一两岁的小孩儿,那妇女的脸黑里透红,长头发不整齐地扎着,衣着就更不用提了,那小孩儿也不是可爱的小精灵,而是一个脸有些脏,鼻涕流到嘴边的小鬼!他们母子随人流来到我身边。不知怎的那孩子突然哭了起来,车上的人有的无奈地摇摇头,有的怒视着母子俩,那个妇女一个劲儿向周围的人说:“对不起。”脸上写满了尴尬和无奈,这时那个黄头发的女孩儿从坐位上站了起来,笑盈盈地对妇女说:“阿姨,你坐我这儿吧。”那妇女连声道谢,抱着哭泣的孩子坐下了,刚坐下,孩子“哇”的一声就吐了。周围的人纷纷向四周躲避,生怕溅到他们身上,那女孩呢,她站得离妇女和孩子最近,孩子叶出的污物正好溅了她一身,妇女呆住了,她害怕女孩要她赔这身衣服,就在这时,女孩儿先开口了,谁也没想到她的声音那样柔和:“阿姨,没关系。”说着便拿出纸巾,自己将溅在身上的污物擦了擦,接着她用纸巾给孩子擦干了脸上的泪水,又给孩子擦了擦小嘴,还帮着那妇女把孩子身上的污物也给擦干净了。
我突然意识,刚才对她的定位是错的。好美的一个女孩,因为好女孩儿拥有一颗宽容、大度的心。好女孩儿用宽容使车厢中烦乱的音符变得和谐,使那妇女脸上的无奈化为会心的笑容。
我从车子的窗户向外望,突然感觉到今天的清晨真美丽!