晨作文
这两天总觉得自己长胖啦,每天在家里坐着,不是学习就是看电视,玩电脑,精神总是无精打采的,长期下来,我都快成宅女啦,啊!不行不行,得运动运动,听说晨跑不错,这夏天的早晨也不算太热,晨跑还可以增强体质、提高免疫力、改善精神状态,恩,就晨跑!
第一天,我穿着宽松点的衣服和运动鞋满怀兴奋的来到公园,开始了我第一天的晨跑。我摆起姿势,两手握起拳头,举到腰间,随着脚步的节奏摆动起来,沿着公园小路慢慢的跑着。虽说也有好多人来晨跑,但都是一些老年人,虽说晨跑有伴,但是我最为独特,因为我是用跑的,他们都是走路,我也不管丢不丢人的啦,一连围着公园慢跑了几圈,但是我早已累得气喘吁吁,汗流浃背,口干舌燥。主要还是身体没恢复,唉,下次还是用走的吧。
累是累了点,但为了能运动运动,我还得坚持。于是,第二天,我来到公园继续我的晨跑。今天我是改走路啦,这样既不会很累,也可以运动,虽然是有点慢吧,但是只要坚持,就会胜利!走累啦,就在路边椅子上休息一下,啊!突然感觉夏天的清晨好凉爽啊!公园里的风轻轻地吹拂着我的脸庞。园里的花儿开得好鲜艳,好像一觉醒来,显得特别舒畅。啊!这里的景色多美啊!在这里还可以呼吸到大树制造的绿色的无污染的纯天然的清新空气,我的心情格外舒服。
看着那些老年人一边锻炼一边说说笑笑,把我的精神又提起来了,对,我得站起来,继续锻炼,又围着公园跑了跑。跑累了,我又坐在路边的椅子上想:人要有意志,要坚持不懈,方可战胜困难。我还想到了:人要健康长寿,应多多锻炼,古人云:“要想身强疾病少,天天跑步做早操”、“若要健,日日练”讲的就是这个意思。这一天,我惊奇地发现:跑步不仅可以强身健体,还可以放松心情,欣赏大自然那诗情画意般的风景呢,甚至可以思多又意思的问题哟。
晨跑真的很不错哦,大家一起来晨跑吧!