晨作文
感动,有时如同严冬的火光;感动,有时如同胡同里的一个醒目的指示牌。你明白感动是什么吗?也许,这并不是像说说那么简单。公园里,一对老人手拉着手,坐在那里看夕阳,这就是感动。操场上,一个孩子正在扶起并安慰摔伤的伙伴,这也是感动。感动,就像天上的云,无处不在。
今天早上,对!就是今天早上,发生了一幕让我感动的事。在我上学的路上,我看见了一位老人正在捡拾学校门口孩子们扔过的饮料瓶 。他手里拿着一个破旧的布袋,佝偻着腰,不时地还咳嗽几声,不过,他的脸上洋溢着笑容。我想,他今天的收获一定很多吧!这样,他卖了的钱,应该可以吃上一顿丰盛的午餐了吧。
突然,一声刺耳的刹车声响起,紧接着,几个刚从小车上下来的男孩子,疯跑了过来,无情地推挤着老人,老人一个趔趄,摔了个跟头,手里的布袋子甩了出去,酒瓶子洒了一地,全都碎了,老人的眼神像发怒的豹子,他盯着这些祖国的花朵,可又能怎样呢,他知道,他们都是富人家的孩子,他们根本不明白这些酒瓶子的意义,老人的眼圈红了。
这时,从人群中走出一个穿蓝裙子的小女孩,她头上的蝴蝶结是那么引人注目,只见她扶起了老人,然后弯下腰,用自己的帽子捡起那堆玻璃碎片,对老人轻声地说:“爷爷,这些玻璃碎片,我买了。”老人吃惊地看着她放到自己手心里的钱,又看着她把玻璃碎片倒进旁边的垃圾桶后离去的身影,一句话也说不出来。瞬间,就像被传染了似的,周围的家长和学生们都抢着往老人的手里放钱。地上的玻璃碎片已经消失的无影无踪,可老人的手里却多了一大把钱。老人哭了,是幸福的泪水。我,眼睛湿润了,是感动的泪水。
多么感人!在这充满了爱的世界,没有人会感到孤单,因为,一双手,两双手,更多双手,会搭起一个爱的天空,生活在这片爱的天空下,谁又不会快乐和幸福呢,这是一个不平凡的清晨,一个让我闪着泪光的清晨。