晨作文
早晨,太阳公公露出了红彤彤的笑脸,鑫园广场里的苍松翠柏、碧绿的草地披上了橘红色的外衣,翠叶上珍珠似的露珠闪着晶莹的光,我沐浴在在晨光里,望着眼前的美景高兴极了!
忽然,一个熟悉的身影出现在我的面前。矮小的身材,穿着环卫工人典型的橘黄色的工作服,自制的黑面布鞋,一条蓝底碎花的老式围巾将脸裹得严严实实,粗糙的手正拿一把破旧的笤帚在认认真真地打扫街道------
临街的楼道里走出几位衣着笔挺的叔叔和穿着时髦的阿姨,他们随手将垃圾袋丢在旁边,熟视无睹的从环卫工阿姨身边走过,钻进漂亮的马自达轿车扬长而去------阿姨默默地用炉钩挑起地上的垃圾袋丢入车厢!忽然,我瞪大了双眼,只见阿姨从车把处自制的帆布袋里,掏出一个整洁的快速面箱子,熟练地用胶布粘住箱底,轻轻地放在楼口儿,慢慢地推车向远处走去。一家超市里隐约传出一首我叫不出名字的歌来“岁月悠悠,你我匆匆相见,人流中找寻你的影子,不顾那春秋遗憾--------”
太阳升起来了,望着街道上川流不息的人们,我感到太阳每天都是新的!它带给你希望,带给你活力,带给你无尽的遐思!
沿着晨光大道走,一个转弯便来到了飘香路。这里的 树种可真多啊,有金桔树樟树龙爪树------其中,最吸引我的是金桔树,它们的叶子可密了,上面有许多黄色的“小灯笼”,就是金桔了。它们大多数生长在上部分,很少有长在下面的。
转身向前走,穿过操场,便来到了百果园。那里种着各式各样的植物,有秋葵辣椒枇杷树------其中最吸引我的是那成片的油菜花。它们像一个个小小的金色的高酒杯,里面“装满了春姑娘酿的美酒”。远远望去,却又像一块无暇的翡翠上镶嵌着的金黄色的钻石。在油菜花地的旁边,有几棵枇杷树,它们的花都谢了,只留下墨绿色的叶子。突然,我发现了一个惊喜—枇杷树结果了。它的果实呈水滴状,像一个个胖娃娃似的。
我们的校园很美吧,我非常喜欢,你喜欢吗?