晨作文
周六的清晨,我来到野狸岛。天空,呈现出淡淡的蓝色,云朵如丝如缕,空气像薄荷水般清爽甜润。
我要在这美丽的地方晨跑。双手握拳置于腰,两侧身体前倾深呼吸,接着轻轻的迈开步子——我开始跑步了。柔和的海风拂过我的发梢,阳光亲吻着我的面颊。我感到愉快。
渐渐的我加快了速度摆臂的幅度增大了,双腿交替抬起落地的频率变快了。我像一匹不羁的马儿,自由自在地驰骋着。我的心越来越激动,身体变炽热,也不知是从哪儿获得的能量,总之就是精力旺盛。也许我不是在跑,而是在飞!我感受到了上天赐予我的青春活力!
慢慢地,我的呼吸变得急促,腿开始有酸痛感,汗水沿着发丝不断的低落。我的步伐变得沉重。但是我不能停下,我要绕着岛跑一圈,3000米,要完完整整的跑下来。我在痛苦中煎熬。我不知道自己跑了多远,也不知道自己跑了多久,不过只要没见到起跑位置的那个路标,我就不能停下!听说转移注意力,可以缓解痛苦,那么我默默地在心底为自己歌唱吧!
就这样伴着心灵的歌声,我忘却了痛苦,继续向前奔跑。远远地,我看到了那路标——啊!那是痛苦的终点!我的新澎湃了,双腿再次飞奔起来,就像刚开始时那样。
终于路标离我只有几步的距离了。我竭尽全力向他跑去,给予她一个深情的拥抱。接着我那精疲力竭的身躯,缓缓地倒下,他似乎已经不属于我了!
天空由淡蓝变成了湛蓝。我倚着路标大口大口地呼吸着清新地空气。心跳得很快,我知道这一定是因为刚才跑步的时候,一颗随着风飘洋过海的叫做“幸福之花”的种子被我吸进去了,落入心里。现在他正在我心中发芽、生长、开花,所以我能够嗅到它的芳香,感到无比幸福……