难忘的童年作文
童年,是一条小船,它载满了快乐
在我读二年级的时候,几次测试都考不好,我怀疑自己太笨了。听说小河里的小鱼十分好吃,而且,吃了还能让脑袋变聪明。俗话说:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。我决定要亲口尝一尝小河里的小鱼的味道。
心动不如行动,我和徐榕商量好端午节一起去我老家的小河里捉鱼。端午节到了,我俩一起回老家捉鱼。外婆家门前小河里的水“哗哗”的流着,小鱼儿在里面自由自在的游玩。
我和徐榕看中了一条肥嘟嘟的小鱼,我俩决定捉它。这条小鱼可不是那么的好捉,它向前方游去,徐榕赶紧去追它,徐榕一伸手,把这条小鱼捉住了,这条小鱼在徐榕手里使劲的挣扎着,终于,她挣脱出来了。它“啪”的一声,掉进了水里,泥水溅在我俩的身上,搞得我俩像只小泥猴。哼!我就不信捉不住你!我俩赶紧去追小鱼,小鱼急忙向前游去,游着,游着,突然不游了。哦,它一定是因为逃不过我们的手掌心而泄气了吧!我俩不紧不慢地向前走去,可是,正当我俩伸手准备捉它时,它却又溜了,好啊!就连你这条小鱼也敢捉弄我,哼!我气急败坏。这时,徐榕想出了一条妙计,他在前面挡着,我在后面守着,小鱼儿走投无路,只好乖乖投降了。
看见小鱼儿被驯服,我俩高兴地手舞足蹈。“啪”,我俩脚底一滑,摔倒在小河里。
“哈哈哈”“哗哗哗”小河里奏起了快乐之曲。
童年的小船还载满了更多的欢歌笑语哩!