美丽的日落作文
傍晚,快要落山的太阳暖暖地照着大地,发出夺目的光芒,慢慢地,太阳变成了淡淡的黄球,一会儿,那淡淡的黄球颜色渐渐地深了,接着又成了一个略带红色的火珠。这时候在太阳已经不那么刺眼了,渐渐地,颜色变得更加柔和,更加亲切了。
这金色的光芒照在屋顶上,给屋顶镶嵌了一道金色的边;照在奔跑嬉戏的小孩子脸上,又变得红彤彤的;照在散步老人的身上,白发变成了金发,胡须也闪着金光。
不一会儿,那红火珠接近了地平线,天边顿时燃烧起一大片似火的红霞,就如同万面红旗迎风招展。
片刻间,太阳已经接近了地平线,但它好像还要在天边多留一会儿似的,为世界多增添一些光和热。它在五彩的云霞衬托下,发出了那更美丽、更灿烂的金色光芒。
太阳终于要落到地平线了,那西方的天空燃起了一片橘红色的霞光,那碧色的庄稼,弯弯曲曲的羊肠小道,还有那散发着馨香的野花和树叶,那浓郁又清新醉人的空气,都仿佛成了红色的了。
啊!我被这么宏伟状观的日落景色所陶醉,我爱这美丽的日落景色。