值日生作文
校园里,大部分同学都认为当个值日生是一个很好的事儿,因为它赢得其它同学的羡慕,但你如果真正成为一名值日生的话,你就会明白:值日生也不是那么好当的。
星期四早上我值日,六点一刻便从温暖的被窝中爬出来,因为值日生要比其他的同学早到半个小时,换好衣服,吃完早餐,不到七点我便和妈妈一起骑上电瓶车向学校驶去。
到了学校,我奔进教室,放下书包后,就做一些值日的准备工作,然后就一直站在校门口等待开门的时候,当学校的大门打开后,我的责任不光要帮助老师维持好秩序,还要记下那些主动拾废纸的同学名字,对他们的行为进行班级加分,因为通过表扬他们的行为使其它同学做到不乱扔纸屑、垃圾等,这样我们美丽的校园就会更美丽;同时也要记下那些乱扔废纸的同学,因为他们这样的行为会破坏我们美丽校园的面貌……课间,我们同样不能和别的同学一样进行活动,要去检查有没有追逐打闹的学生,因为他们这样做会很容易给自己或他人造成伤害,十分危险。放学了,我们要站在校门口记下各个班级路队情况,每次我们总是最后一个离开学校。
当每次做完值日生应做的事情,感到很累准备离开学校回家的时候,我回头总会看见老师们的办公室的灯还亮着,啊!原来老师在灯下为我们批改作业,每天都是这么晚了还在工作着,真的是太辛苦了。
虽然做值日生让我感觉辛苦,但想起老师们的辛苦,我这点儿苦真的不算什么了!我会一直努力当好这个值日生的!当好老师的小助手。