雨中的爱作文
人们常说:母爱如水。年幼的我还不太明白,直到那天……
记得那个星期六,天空灰蒙蒙的,我正准备去上兴趣班。这时,妈妈说:“今天可能会下雨,你要带把伞,上完课自己回家。”我一听,心里一万个不愿意,便拉着妈妈的手央求道:“妈妈,如果下雨,你还是来接接我吧!”“不,你已经十岁了,要学会独立了。”不管我怎么说,妈妈都不答应,我只好极不情愿地拿着雨伞出门了。
下课后,果然下起了倾盆大雨。看着别的孩子一个个都被大人接回家,我一边羡慕他们,一边愤愤不平地埋怨妈妈:“下这么大的雨,也不来接我,可真狠心哪!”我撑开伞,一咬牙,冲进了茫茫雨幕中。屋漏偏逢连夜雨。半路上,成了“落汤鸡”的我,居然被一块石头绊倒了,来了个“狗啃泥”!委屈的泪水在我眼里直打转。
狼狈的我一回到家,爸爸就赶紧让我换衣服。这时,妈妈竟也从外面回来了,她也成了“落汤鸡”!看着我疑惑的神情,爸爸意味深长地说:“你妈妈呀,虽然想锻炼你的独立能力,但终究还是不放心你独自回家,在路口等了很久,才会被雨淋湿的。”
我鼻子一酸,泪眼朦胧中,我仿佛看到妈妈在滂沱大雨中焦急等待的身影。这一刻,我明白了:这就是母爱!她有时温柔,有时含蓄,有时深沉……