路上作文600字
我说不清,爱是一个什么样的字眼,我无法勾勒出爱的轮廓,因为线条是单调的;我无法诠释爱的含义,因为语言是苍白的。但每当我回首成长路上的每一脚印是,我的心都因为爱而升腾起感动的心潮。爱,在一言一行中,在一滴一点中,让我为之感动。
曾几何时,母亲在我出门前的再三叮咛,在我生病时的嘘寒问暖,在我受挫时的鼓励的眼神,成为我心中最美的风景。我越成长,母亲越瘦弱,以至于她至今只能仰着头看我;我越成长,母亲越唠叨,以至于她茶前饭后都对我絮絮低语;我越成长,母亲越牵挂,以至于我出门一趟都对我千叮咛万嘱咐……蓦然惊觉,母亲脸上的皱纹为我而刻,头上的银丝为我而生。我无法阻遏沧桑岁月的无情。于是,平日里的一杯热茶,就是我心头上的感动。爱,让我感动。
曾几何时,老师在讲台前的笑容,在灯火阑珊处的伏案身影,成为我心中最美的风景。老师,,三尺讲台,七尺教鞭已定格在我的记忆深处。他们课上循循善诱,课下促膝而谈……蓦然惊觉,老师的眼神都是为我而期待,口中每句话都是为我而教诲。于是,平日里的一份工整的作业,就是我心头上的感动。爱,让我感动。
曾几何时,朋友对我贴心的问候,对我默默的劝勉,成为了我心中最美的风景,我满脸疑云时,他的幽默拨开了我脸上的乌云,我因小成而沾沾自喜时,他用深刻的劝慰让我回到现实的原地……蓦然惊觉,朋友的每个笑容都为我而绽放,每一句问候都是对我的祝福……于是,平日里粲然的笑容,就是我心头的感动。爱,让我感动。
爱让我感动,感动母亲的叮咛,感动老师的教诲,感动朋友的劝慰……
爱,人生路上有你,我的人生芳香四溢。