奇思的妙想学生作文
一件奇思妙想就是一颗星星,我的奇思妙想多得像一片天空。现在我随意摘下一颗,请大家随着我进入时光隧道,一起来看看我想像中的课桌吧。
我的课桌是用透明的玻璃做的,看上去和普通的课桌没有什么不同之处,其实它蕴藏着“无穷的力量”。
这张课桌有一个功能,那就是:如果你坐姿不正确,自动显示仪就会显示出七个大字“你的姿势不正确!”这样就能使学生们很快纠正,及早预防驼背!
另外,要是在上课时,你不认真听讲或思想开小差,它就会发出声音警告你,让你好好学习,安心听讲。如果你要是上课偷偷吃东西,课桌的鼻子闻见气味,它就会提醒你“不要再吃东西了,下课有的是时间。”上音乐课了,你在课桌上写下“音乐”这两个字,它就又会出现很多按钮,就是音乐课上用的器材,要是老师今天要教弹钢琴,你一按“钢琴”,这个神奇的课桌就会变成钢琴,你就可以尽情地弹了。而上电脑课时,你只要一写“电脑”,这个课桌就又变成了一台高档笔记本电脑了。
有人一定会问,桌子是玻璃做的,万一压碎了怎么办?这你就是杞人忧天了。告诉你吧,桌子的玻璃可全是用高科技材料制成的,牢不可破,至少能承受20吨以上的重量,即使全班同学挤在一张玻璃桌上,它也安然无恙。这种课桌至少可以使用上百年。若能广泛使用,就能节约大量的木材资源,保护森林。怎么样,这个发明不错吧。