吃的优秀作文
听说,山东人爱大蒜,四川人爱辣椒,我真想吃吃看啊。
今天,潘老师请我们来吃吃大蒜或辣椒。上课,潘老师拿起一个盒子,盒子里有大蒜和辣椒。她让我们每人拿一个,不一会儿,我们手上就都有一个。辣椒或大蒜谁都没有吃。潘老师看了看,说:“谁上来吃吃看?”娄继升不慌不忙地上来了,他非常镇定,吃了一口大蒜,仍然面不改色。潘老师看了,也不甘落后,大口大口地吃了起来。辣椒一入口,潘老师说:“好辣啊!好辣啊!”潘老师不管三七二十一,马上拿起一大杯水,一眨眼就喝完了。
我看了,轻轻地吃了一小口,忽然,一股火辣辣的巨痛在我舌头上翻滚,我马上把它吐出去。
吃过了大蒜,我明白了各地饮食习惯的不同。